Какая еда приводит к болезням из-за накопления «пустых» калорий?
Продукты с высоким содержанием сахара, жира, соли и масла повышают риск ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Сладкая жизнь долгой не бывает
Не зря сахар назвали «белой смертью». За последние 400 лет средний уровень его потребления одним человеком вырос в 35 раз и сейчас составляет около 70 кг в год. Сахар повышает уровень инсулина в крови, что приводит к тяжелым последствиям для организма. Основные компоненты сахара – это глюкоза, декстроза и фруктоза. Все они по-разному усваиваются организмом. Хронически повышенный уровень сахара в крови снижает чувствительность к инсулину. В результате сахар накапливается в крови, вызывая повреждение сосудов и запуская воспалительные процессы. Излишек сахара провоцирует преждевременное старение и ускоряет развитие дегенеративных заболеваний.
Не сыпьте соль на рану
Чем больше вы будете потреблять соли, тем выше риск повышенного артериального давления и сердечно-сосудистых заболеваний.
Жир жиру рознь
Говядину, телятину, свинину, баранину можно есть лишь несколько раз в месяц: т. н. красное мясо богато содержанием насыщенных жиров, повышающих риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, трансгенные жиры убивают мозг. Научно подтверждено их пагубное влияние на угасание познавательных способностей человека. Красное мясо и сливочное масло наносят вред когнитивной сфере или высшим мозговым функциям: мышлению, вниманию, памяти, речи, психомоторике, координации движений и ориентации в пространстве. От ненасыщенных жирных кислот познавательные возможности участников исследований улучшались, а от транс-жиров и насыщенных жиров ухудшались. Врачи рекомендуют, чтобы продуктов животного происхождения в пище было не больше 10%.
Не спешите на тот свет
«Быстрая еда» вызывает ожирение, сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. Если алкоголь, по данным исследователей, становится причиной 4% случаев рака, слишком продолжительные солнечные ванны – 3,5%, а плохая экология – 3,7%, то 9% всех случаев рака связаны с неправильным питанием: фаст-фудом, сладкой и жирной пищей. Ожирение отвечает за 5% всех онкологических болезней, преимущественно за рак кишечника, предстательной железы и груди. Изменение стиля питания позволяет предотвратить 42,9% случаев рака.
Не ешьте всё подряд – берегите себя!
Заключение
Спасибо за прочтение этой статьи. Если она вам понравилась — ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем пока!