Найти тему

Чоризо

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг корейки
400 гр. свиного жира
свиная черева (заказывать здесь:
www.kupaty.com)
42 гр. соли
42 гр. пальмового сахара
700 мг селитры (0,7 гр.)
20 гр. копченой паприки
10 гр. перца чили хлопьями
10 гр. кайенского перца
10 гр. смеси специй масала
10 гр. порошка чеснока
4 ст.л. белого уксуса
2 ст.л. красного вина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Охлажденное мясо и жир нарежте на кубики гранью 0,5 см.
2. Смешайте все специи в одной миске. Добавьте к специям мясо и всё хорошо перемешайте. Уберите мясо в холодильник на ночь.
3. Подготовьте череву к набиванию. Замочите ее в теплой воде на полчаса и промойте в проточной воде.
4. Нафаршируйте череву фаршем. Для этого можно использовать обычную воронку с широким горлышком.
5. Скрутите колбаски, бечевкой свяжите колбасу в традиционной форме подковы.
6. Сделайте проколы, чтобы воздух выходил из колбасы. Повесьте колбасу в хорошо вентилируемом месте. Она будет готова, когда потеряет 30% своего веса. Колбасу можно повесить в холодильнике, при температуре 1-4С и постоянной влажности она будет готова через 60 дней.

Еда
6,23 млн интересуются