Продукты (на 4 порции)Мидии (почищенные) - 500 г Креветки (почищенные) - 100 г Морские гребешки - 350 г Лук зеленый (резаный) - 3 шт.Беби-шпинат - 500 г*Для заправки:Масло оливковое - 4 ст. л.Белый винный уксус - 2 ст. л.Лимонный сок - 2 ст. л.Лимонная цедра мелкая - 1 ч. л.Чеснок (измельченный) - 1 зубок Имбирь свежий (измельченный) - 1 ст. л.Красный чили (чищеный и мелко рубленый) - 1/2-1 шт.Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л.Соль и черный молотый перец по вкусу
1. Мидии отварить в подсоленной воде на сильном огне в течение 4 минут. Вареные мидии переложить в миску, а воду, в которой они варились, слить в стакан.
2. Вылить воду из стакана назад в кастрюлю, довести до кипения и выложить в нее креветки и морские гребешки, варить около 3 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой. Мидии достать из раковин. Переложить все морепродукты в миску, накрыть и поставить в холодильник для охлаждения минут на 30-40.
3. Тем временем листья беби-шпината промыть, и выложить в кастрюлю с 4 столовыми ложками воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь и варить около 1 минуты. Откинуть шпинат на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой и просушить на бумажном полотенце.
4. Заправка для салата из морепродуктов: все ингредиенты смешать в небольшой миске, слегка взбить венчиком.
5. Шпинат выложить на блюдо, на него выложить половину зеленого лука. Сверху выложить морепродукты и на них остальной лук. Сверху полить заправкой. Подавать салат из морепродуктов сразу же.