Кольца кальмаров в панировке!
Если вы любите кальмары или хотите удивить гостей или попить пива ,то это блюдо именно для вас! Кальмары очень пикантные за счет маринада,а сверху у них хрустящая корочка... Очень вкусно!
Нам понадобиться:
-филе кальмара 300 г
-яйца куринные 2шт
-мука 30 г
-сухари панировочные 50 г
-растительное масло для жарки 500 г
-специи по вкусу ,лимонный сок по вкусу
СОУС
лук зеленый
чеснок 1 зубчик
сметана жирная 2 ст. л.
горчица русская горчица 1ч.л
соевый соус 5 г
и так начнем...
Кальмары чистим ,моем и режем как на фото.
Маринуем с солью,перцем и лимонным соком.
Яйца взбить. Сначала кольца кальмара обваливаем в пшеничной муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Оставляем на некоторое время, чтобы панировка подсохла.
Масло хорошо разогреваем. Опускаем кальмары в кипящее масло, жарим кольца кальмаров во фритюре 1 минуту 20 секунд, не более, чтобы не пересушились. Выкладываем кольца кальмаров в панировке шумовкой на тарелку (можно удалить лишний жир, промокнув бумажной салфеткой).
Для соуса нарезаем лук зеленый лук, добавляем домашние сливки, измельченный чеснок, горчицу и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
БЛИН,,, эта бомбически вкусно,попробуйте!!!