Найти в Дзене
fine.perfil

Очень вкусные кальмары

Кольца кальмаров в панировке!

Если вы любите кальмары или хотите удивить гостей или попить пива ,то это блюдо именно для вас! Кальмары очень пикантные за счет маринада,а сверху у них хрустящая корочка... Очень вкусно!

Нам понадобиться:

-филе кальмара 300 г
-яйца куринные 2шт
-мука 30 г
-сухари панировочные 50 г
-растительное масло для жарки 500 г
-специи по вкусу ,лимонный сок по вкусу

СОУС

лук зеленый
чеснок 1 зубчик
сметана жирная 2 ст. л.
горчица русская горчица 1ч.л
соевый соус 5 г

и так начнем...

-2

Кальмары чистим ,моем и режем как на фото.

-3

Маринуем с солью,перцем и лимонным соком.

-4

Яйца взбить. Сначала кольца кальмара обваливаем в пшеничной муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Оставляем на некоторое время, чтобы панировка подсохла.

-5

Масло хорошо разогреваем. Опускаем кальмары в кипящее масло, жарим кольца кальмаров во фритюре 1 минуту 20 секунд, не более, чтобы не пересушились. Выкладываем кольца кальмаров в панировке шумовкой на тарелку (можно удалить лишний жир, промокнув бумажной салфеткой).

-6

Для соуса нарезаем лук зеленый лук, добавляем домашние сливки, измельченный чеснок, горчицу и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.

БЛИН,,, эта бомбически вкусно,попробуйте!!!


Еда
6,93 млн интересуются