Найти тему
Вчетвером на 25000

Вкусные блюда, на которые вы потратите 10 минут времени и минимум денег!

Я сейчас поглощена поиском блюд, которые будут отвечать сразу нескольким требованиям:

1. Вкусные

2. Полезные ( у меня двое маленьких детей, поэтому это важно)

3. Недорогие

Сегодня поделюсь своими находками. Я поняла, что дешевле всего выходят блюда, в которых уже изначально соединены гарнир и мясо. Могу смело порекомендовать:

1. Разные варианты "плова". Понадобится

  • немного мяса (мне больше всего нравятся куриные бедра и свинина),
  • морковь, рубленная на маленькие кусочки
  • мелкопорезанный лук.
  • крупа (про это ниже)

Обжарить мясо на сильном огне несколько минут до небольшой корочки, отдельно обжарить лук и морковь на небольшом количества масла (я беру сливочное). Соединяете все в глубокой сковороде и добавляется крупу. Я делаю с разными видами круп - с рисом, булгуром, гречкой, перловкой. Всегда получается разный результат, но всегда вкусный.

Готовится это быстро, по сути нужно потратить 10 минут времени на то, чтобы все порезать. Потом блюдо готовится под крышкой без вашего участия.

Не жалейте специй, перец, крупная соль, зира - это только украсит блюдо.

2. Сочетание мяса и сытных овощей.

Наиболее любимые блюда:

  • Солянка. Это тушенная капуста, морковь, лук и мясо. Я обычно тушу со свининой и говядиной. Мяса нужно немного, капуста дает итак много сытости за счет клетчатки. Рекомендую добавить томатную пасту, чеснок и немного копченой паприки (это приправа).
  • Курица со стручковой фасолью. Мне очень нравится стручковая фасоль, она не имеет ярко выраженного вкуса, нежная, полезная и недорогая. Я закупаю ее по акциям обычно рублей за 60 и храню в морозилке. Для блюда нам понадобится куриная грудка, стручковая фасоль, сметана и чеснок. Режете и тушите все это вместе минут 15-20 на небольшом огне.
  • Картошка и мясо. Ну это классическая классика. Порезать, в мешок для запекания и в духовку. Добавьте овощей - морковь, лук, соленые огурчики. Опять же затраты времени - на чистку картошки. Мяса я в это блюдо добавляю тоже немного, делаю просто несколько крупных кусочков.

3. И последнее. Блюда на завтрак. Есть два блюда, которые я часто готовлю на завтрак.

  • Смузи. Мои дети часто недоедают яблоки (обгрызут по кругу и оставляют), части бананов. Я в течении дня все это кладу в холодильник, а утром на завтрак я делаю смузи. Все оставшиеся кусочки фруктов, кефир, немного сухой овсянки, горсть замороженных ягод, немного меда. Все это вжик блендером и сытный завтрак готов )
  • Овсяноблин. Готовится две минуты и позволяет отлично утилизировать остатки молока или кефира (даже немного скисшего). Овсянка (я перемалываю обычно заранее), немного кефира или молока, яйцо. вылить толстеньким слоем, обжарить с двух сторон. Начинка любая - сыр с помидором, мед, банан и творог. Я обычно смотрю, что есть в холодильнике. Нет ничего - его можно поесть итак с чаем. Сытно и полезно.

Подписывайтесь, будет много подобного рода подборок. А скоро будет небольшой эксперимент )

-2

Еда
6,93 млн интересуются