Найти тему
Tostr

Перезагрузка: приводим себя в порядок после праздников

После новогодних праздников многие прибавляют в весе, жалуются на вялость, апатию и проблемы с пищеварением. Но не в нашу смену! Мы знаем, как восполнить запасы энергии и избавиться от набранных килограммов с помощью бытовой техники! Нет, с ней не нужно приседать и бегать. Она поможет приготовить правильную еду.

Ни для кого не секрет, что наше самочувствие и энергетический ресурс прямо зависят от того, что мы ежедневно кладем в свою тарелку. Калорийная еда на самом деле только лишает нас сил: после плотного обеда организм сосредоточен лишь на том, чтобы переварить жирную отбивную, салат оливье или кусочек торта. Поэтому хотя бы за несколько дней до выхода на работу необходимо придерживаться принципов сбалансированного питания и включать в свой рацион правильные продукты, а их еще и нужно правильно готовить.

Блендер

Смузи и различные салаты из свежих овощей полезны для фигуры и правильной работы ЖКТ. А еще эти продукты дают нам заряд бодрости, хорошего настроения.

Попробуйте начать восстановление с овощного смузи:

✅ Огурец небольшой – 1 шт.
✅ Укроп – несколько веточек
✅ Петрушка – несколько веточек
✅ Салат романо – 3 листа
✅ Болгарский перец – 1/4 шт.
✅ Йогурт натуральный – 125 мл
✅ Соус «Табаско» – по вкусу
✅ Помидор небольшой – 1 шт.
✅ Соль и перец по вкусу

Овощи нарезать на части и положить в чашу блендера. Добавить зелень, йогурт, 3 капли табаско, посолить, поперчить по вкусу. Взбить все ингредиенты до консистенции смузи. Подавать в широком стакане, украсив веточкой зелени.

Для приготовления смузи подходит погружной или стационарный блендер.

-2

Погружной блендер состоит из закрытого блока с электродвигателем, на валу которого снизу закрепляются насадки-измельчители. Весь процесс контролируется визуально, а блендер в течение всего процесса удерживается в руке. Основные преимущества погружной конструкции: малогабаритность, постоянный контроль процесса, быстрота приготовления, возможность использования любой емкости.

Стационарный блендер тоже измельчает продукты, но его электродвигатель находится в основании. На него устанавливается чаша (кувшин) с ножами. Такой блендер не требует непосредственного участия хозяйки в процессе приготовления. Преимущества: автоматизация процесса, больший объем чаши, отсутствие необходимости удержания аппарата в руке.

И раз уж мы с вами заговорили о блендерах, посмотрите тест 4 приборов, которые способны не только измельчать или взбивать продукты, но и нарезать их кубиками, шинковать и натирать:

Чайник

Правильный питьевой режим — основа здорового образа жизни. Причем необязательно пить только одну воду. Примерно 50% потребляемой жидкости могут составлять неконцентрированные чаи и отвары из шиповника или ромашки, а также зеленый чай. Уже проще не так ли? Пить одну воду тяжеловато.

Кстати, вы знаете, что зеленый чай нужно заваривать не кипятком? Подходящая температура от 60 до 90 градусов. Сначала нужно довести воду до кипения, но не кипятить — она должна быть 95°С. Для этого нужно внимательно следить за водой: когда она зашумит, а вверх поднимутся пузырьки воздуха — это и есть нужная нам температура. Снимаем с огня и даем чайнику постоять и немного остыть.

Кстати, производители уже давно придумали электрические чайники с выбором температуры подогрева воды. Рассказываем про один из них, самый умный:

Рецепт зеленого чая с грушей:

✅ Груша — 1 шт.
✅ Зеленый чай — 1 чайная ложка
✅ Коричневый сахар — 2 чайные ложки
✅ Четвертинка лимона

Грушу разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Сбрызните лимонным соком и разложите по чашкам вместе с чаем и лимончиком. Хорошо размешайте. Залейте горячим чаем. Дайте настояться 2-3 минуты.

Йогуртница или мультиварка

После новогодних излишеств диетологи рекомендуют добавить в свой рацион ферментированные продукты. Это может быть квашенная домашняя капуста, кефир, чайный гриб или йогурт. Последний, кстати, можно приготовить в домашних условиях. Для этого нам понадобится йогуртница — предельно простой в обращении прибор с 6-8 стаканчиками, в которые кладется закваска и разливается молоко. Закрыли крышку, подождали несколько часов, открыли – и все. Готов натуральный домашний йогурт, в который можно добавить ягоды или орехи, варенье или мед. Получится йогурт в сто раз лучше магазинного и без красителей-консервантов.

Вот, например, несложный рецепт полезного десерта из домашнего йогурта с хлопьями и вареньем:

✅ Овсяные хлопья — 6 ч. ложек
✅ Кукурузные хлопья — 4 ч. ложки
✅ Домашний йогурт — 600 мл
✅ Джем или варенье — 6 ст. ложек
✅ Ванильный сахар
✅ Ягоды

Овсяные и кукурузные хлопья смешайте с ванильным сахаром. Выложите в прозрачные стаканчики, прослаивая их домашним йогуртом. Сверху полейте домашним джемом и украсьте ягодами.

Йогуртницы на канале Tostr мы еще не тестировали, но мультиварки — да. В них производители стали все чаще добавлять программу «Йогурт». Но далеко не каждой мультиварке стоит доверять свой десерт. Мы тестировали одно устройство, которое показало себя не в лучшем свете

Пароварка

Одним из лучших средств в борьбе за хорошее самочувствие и красивую фигуру считается приготовление пищи на пару. Еда, приготовленная в пароварке, сохраняет все полезные витамины и, микроэлементы, так необходимые для поддержания красоты и тонуса организма. В современной пароварке можно без труда приготовить практически любое яство. Причем одновременно можно заложить сразу несколько блюд, и все они будут диетическими.

В магазинах бытовой техники можно найти модели на самый притязательный вкус и на любой достаток. Мы же сделали обзор детской пароварки-блендера — да, такое тоже бывает!

А какой кухонный прибор чаще всего используете вы для приготовления вкусной и здоровой пищи?

Подпишитесь на наш канал❤️ Мы знаем всё про домашнюю технику!

Еда
6,23 млн интересуются