Кто был студентом, тот знает проблемы с пустым холодильником, кошельком, нехваткой времени. Везде надо успеть, и отдохнуть хочется, а про еду уже и молчу, а где взять? Вот и хочу предложить из своего опыта практичные рецепты быстрых, дешёвых завтраков, обедов и ужинов: на ваше усмотрение, как получится.
Рецепт первый:
Необычная яичница. 5-7 минут!!!
Продукты:
1. Хлеб-200 грамм.
2. Колбаса (сосиски)-150-200 грамм.
3. Помидор-1 штука.
4. Яйца-3-4 штуки.
5. Сыр-60 грамм.
Обжарить кусочки хлеба до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом, добавить резанные колбасу и помидор и жарить 4-5 минут.
Затем сгрести все продукты в центр сковороды и залить их яйцами, а сверху потереть сыр. Пусть всё потушится 5-7 минут под крышкой. Всё, готово!
Рецепт второй:
Пельмени с овощами на сковороде. Время приготовления 15-18 минут.
Продукты:
1. Лук репчатый-2 штуки.
2. Морковь -1 штука.
3. Картофель 2-3 штуки.
4. Помидор -1штука.
5. Пельмени-200-300 грамм.
6. Майонез-2 ст. ложки.
Первым делом:
Порежем лук, картофель, морковь.
Мелко режем помидор.
Обжарим всё на сковороде с растительным маслом в течение 7-9 минут.
Второй этап:
Добавим 3-4 ложки воды, положить пельмени, 1-2 столовые ложки майонеза или сметаны к нашим продуктам и тушить ещё 9-10 минут. Блюдо готово к употреблению!
Рецепт третий:
Пельмени в картофельном бульоне. Время приготовления 14-19 минут.
Продукты:
1. Пельмени-200-300 грамм.
2. Картофель-3 штуки.
3. Лук-1 штука.
4. Морковь-1 штука.
5. Зелень-пучок.
Итак, поставим кипятить воду 1 литр, посолить.
Потрём картофель на мелкой тёрке, а морковь на крупной.
Лук мелко порежем.
Всё высыпать в кастрюлю с водой. Дать закипеть.
Через 3 минуты добавить пельмени, зелень, лавровый лист, варить ещё 10 минут..