Найти в Дзене
Няшка-вкусняшка

"Почти шашлык" из куриных бёдрышек

Если вы решите воспользоваться этим рецептом, то наверняка вспомните жаркие летние дни, когда вы всей семьей, а иногда еще и с друзьями выезжали на пикник. Ведь куриные бёдрышки в данном случае получаются практически такими же, как если бы вы делали из них шашлык.

Так и хочется съесть!
Так и хочется съесть!

Для приготовления такого блюда нужны следующие ингредиенты; 6 куриных бёдрышек, 1-2 зубчика чеснока, 1 ст. л. 9%-го уксуса, 1 ч. л. сахара, большая луковица, соль, перец, специи по вкусу.

Лук, нарезаем полукольцами, добавляем уксус, сахар и мнем руками. Бёдрышки натираем специями, перцем и чесноком. Складываем их в чашку, шкуркой вниз, пересыпая каждое луком. В таком виде оставляем бёдрышки мариноваться на всю ночь.

Утром стряхиваем с бёдрышек лук в чашку, солим, выкладываем шкуркой вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, накрываем крышкой и обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Затем переворачиваем, убавляем огонь и жарим под крышкой еще минут 15-20. Лук обжариваем и посыпаем им бёдрышки.

Не знаю, как у вас, а у меня уже слюнки потекли.)) Так что побегу обедать... Вам тоже желаю приятного аппетита и надеюсь, что непременно увижу вас в числе подписчиков моего канала. Поэтому всем пока и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются