Всем доброго времени суток дорогие читатели и гости моего канала!Сегодня хочу рассказать вам про вкусный десерт - торт, которым меня часто угощает моя мама, когда приезжаю к ней в гости. Десерт готовится быстро, а самое главное, он натуральный и очень вкусный и необычный. Готовится этот творожный десерт-торт очень быстро - печь ничего не надо. Надеюсь вам он придётся по вкусу.
Для приготовления нам с вами нужно следующее:
Сметана жирная - 500 грамм.
Желатин пищевой - пять чайных ложек.
Творог любой жирности - 500 грамм.
Вишневый сок и какао - по своему вкусу.
Пудра сахарная или сахар - по вкусу.
Приступаем готовить десерт:
Для начала нам надо в половину стакана с кипяченой водой высыпать весь желатин и оставить его в воде для разбухания.
Пока желатин разбухает, мы берём творог и смешиваем его со сметаной.
Теперь добавляем в творог сахарную пудру или сахар и вмешиваем в массу разбухший желатин, разбавленный с водой и всё тщательно перемешиваем.
Затем нам надо разделить массу на три равные части и разложить по разным ёмкостям или по тарелкам.
Итак, массу, которая находится в первой тарелке, мы оставляем просто белой.
В массу, которая находится во второй тарелке нам надо вмешать вишневый концентрированный сок.
В третью массу мы вмешиваем какао по своему вкусу.
Далее берём форму для выпекания и по очереди выливаем туда разные массы по четыре столовых ложки и строго посередине.
Сначала вливаем белую массу, потом вишневую, а затем массу с какао.
Итак постепенно мы должны использовать всю массу и заполнить всю форму для выпечки до самого конца.
Затем убираем наш творожный десерт в холодильник на пять часов.
После достаём его из формы, украшаем по своему вкусу и можно подавать к столу.
Вот и всё! Приготовив его хотя бы раз, вы полюбите этот десерт. Наливайте кофе или чай и наслаждайтесь этим вкусным десертом.
Всем спасибо за внимание и до новых встреч на моем канале.