Найти тему
Food Sample

Готовим вкусные ржаные блинчики

Чтобы уменьшить количество жиров и холестерина, но при этом скушать вкусные блинчики, пришлось постараться! Поэтому ловите рецепт.

На 1 порцию ( это 4-5 блинчика) нам понадобится :

🧩мука ржаная 40 г

🧩молоко 1,5% - 50 мл

🧩вода - Чашка

🧩1 яичный белок

🧩яблочный уксус 1 ст ложка

🧩сода 1/2 ч ложки

🧩сахар 1/2 ложки 

🧩щепотка соли

Приступаем:

  1. Соединяем муку, белок, соль, сахар.
  2. Соул гасим уксусом и добавляем к смеси.
  3. Вливаем в смесь молоко и добавляем воды. Приблизительно понадобится 1 чашка. Если не боитесь молока- можете добавить его вместо воды. Все очень хорошо перемешиваем венчиков, чтобы не было комочков. 
  4. Оставить отдохнуть тесто на 10-15 минут- в этом тоже есть небольшой секрет, чтобы блинчики не приставали к сковороде.
  5. Идеи выпекать блинчики на сковороде до золотистого цвета. Можно смазать сковороду немного кокосовым маслом или добавить масло в само тесто. Я жарю на среднем огне на антипригарной сковороде без масла.

Все, наши супер полезные блинчики готовы, есть их можно с йогуртом, вареньем или мёдом.

КБЖУ на 1 порцию сказочное: 145ккал/8/1/24 

Выпечка из ржаной муки способствует улучшению обмена веществ и снижает уровень холестерина. А так как ржаная мука содержит достаточно белков в составе, доказана польза ее использования в питании спортсменов. Так что, ешьте блинчики на ржаной муки и не бойтесь за фигуру😋

-2

Еда
6,23 млн интересуются