Чтобы уменьшить количество жиров и холестерина, но при этом скушать вкусные блинчики, пришлось постараться! Поэтому ловите рецепт.
На 1 порцию ( это 4-5 блинчика) нам понадобится :
🧩мука ржаная 40 г
🧩молоко 1,5% - 50 мл
🧩вода - Чашка
🧩1 яичный белок
🧩яблочный уксус 1 ст ложка
🧩сода 1/2 ч ложки
🧩сахар 1/2 ложки
🧩щепотка соли
Приступаем:
- Соединяем муку, белок, соль, сахар.
- Соул гасим уксусом и добавляем к смеси.
- Вливаем в смесь молоко и добавляем воды. Приблизительно понадобится 1 чашка. Если не боитесь молока- можете добавить его вместо воды. Все очень хорошо перемешиваем венчиков, чтобы не было комочков.
- Оставить отдохнуть тесто на 10-15 минут- в этом тоже есть небольшой секрет, чтобы блинчики не приставали к сковороде.
- Идеи выпекать блинчики на сковороде до золотистого цвета. Можно смазать сковороду немного кокосовым маслом или добавить масло в само тесто. Я жарю на среднем огне на антипригарной сковороде без масла.
Все, наши супер полезные блинчики готовы, есть их можно с йогуртом, вареньем или мёдом.
КБЖУ на 1 порцию сказочное: 145ккал/8/1/24
Выпечка из ржаной муки способствует улучшению обмена веществ и снижает уровень холестерина. А так как ржаная мука содержит достаточно белков в составе, доказана польза ее использования в питании спортсменов. Так что, ешьте блинчики на ржаной муки и не бойтесь за фигуру😋