Найти в Дзене
Всё по домашнему

Домашние батоны

Оглавление

Раньше, я всегда покупала батоны в магазине, и никак не могла собраться испечь их сама. Ну вот, наконец то решилась, и попробовала испечь батоны по маминому рецепту. Батоны получились очень вкусными, мягкими, воздушными, с ароматным запахом, который разносится по всей кухне. Признаться, не ожидала, что батоны получатся такими удачными. Домашние были в восторге. Батоны улетают на ура. В общем, дети кладут на батоны всё, что вздумается или имеется в холодильнике, ветчину, сыр, огурчики и т. д. Пекутся батоны очень быстро, да и никаких замысловатых ингредиентов не требуется.

Делюсь рецептом с Вами !

Готовлю опару :

Беру немного тёплой воды, высыпаю сахар, дрожжи. Убираю в теплое место до образования пенной шапки.

-2

В большую миску наливаю кефир, разведённый пополам с тёплой водой .

Выливаю опару и всё тщательно перемешиваю.

-3

Добавляю сахар, соль, растительное масло.

-4

Просеиваю муку.

Муку обязательно нужно просеять. Она насыщается воздухом и выпечка получается пышнее.

Добавляю муку маленькими порциями.

-5

Замешиваю мягкое, эластичное тесто.

-6

Накрываю пищевой плёнкой и ставлю в тёплое место на 1,5 часа. Тесто увеличилось как минимум вдвое.

-7

Тесто готово.

Стол смазываю растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Выкладываю тесто на рабочий стол.

-8

Делю его на две части. Смазываю руки растительным маслом и формирую батон руками.

Беру вторую часть и так же формирую второй батон.

Батон кладу на подготовленный противень швом вниз.

-9

С верху делаю ножом несколько косых надрезов.

Ставлю в теплое место на расстойку на 30 минут.

Для получения красивой поджаристой корочки можно смазать яйцом перед запеканием. Можно не смазывать, корочка получиться светлее. По желанию можно посыпать маком или кунжутом.

-10

Как батоны подошли ставлю в разогретую духовку. Выпекаю при температуре 180-200 гр. 25-30 минут.

Батоны готовы.

Выпеченные горячие батоны смазываю растительным маслом.

-11
-12

-13

Ингредиенты :

  • Кефир -1 стакан.
  • Вода - 1 стакан.
  • Дрожжи - 20 гр.
  • Сахар - 1,2 ст. лож.
  • Соль - 1 ст. лож.
  • Масло растительное - 4 ст. лож.
  • Мука - 900 гр.
  • Мак - по вкусу.
-14

Желаю вам удачи !

Приятного вам аппетита !

Если Вам понравился "Домашние батоны" ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал "Всё по домашнему"

Еда
6,93 млн интересуются