Всё скорлупки от любых яиц - куриных, перепелиных, цесариных и вообще любых - не выбрасываем, а оставляем❗
Если утром, Вы готовите омлет, занимаетесь выпечкой и десертами, не выкидывайте скорлупу - просто промойте её и высушите( Если яйца уже варёные, то мыть её не надо) А потом перемолите её в мелкую крошку или порошок (я молю её в ступке)
Вот и все, чудесное, а самое главное органическое удобрение для сада, огорода, рассады - готово 🙌
🌍ЧЕМ ПОЛЕЗНО ТАКОЕ ЯИЧНОЕ УДОБРЕНИЕ🥚:
1️⃣ В составе скорлупы наибольшую долю занимает карбонат кальция (до 90%), остальное приходится на другие 27 соединений, среди которых стоит отметить редкие фтор, цинк, железо, кремний и молибден. Эти элементы незаменимы и в питании любого растения;
2️⃣ Перегнивая в почве, яичная скорлупа отдает растениям свои элементы, причем делает это постепенно — эффект от ее внесения наблюдается продолжительное время;
3️⃣ Повысит плодородие и одновременно СМЕЩАЕТ уровень рН к нормальным показателям(РАСКИСЛЯЕТ ПОЧВУ) Достигается такой эффект благодаря высокому содержанию в скорлупе кальция;
4️⃣ Карбонат кальция, которым переполнена яичная скорлупа, способен активизировать белки, содержащиеся в семенах. Поэтому семена прорастают гораздо быстрее и дают крепкие всходы
P.S Ну как Вам такой дачный лайфхак⁉️ будете пользоваться или уже так делаете ❓
А видео Вы сможете посмотреть в моем инстаграме, вот ссылочка ↘️↘️↘️
https://www.instagram.com/p/B6-2xUYJu9q/?igshid=1kdt6qs1htabq