Найти в Дзене
Запасная мишень

Этот салат заменит вам традиционную сельдь под «шубой»!

Ну все ж любим мы наши традиционные праздничные салаты! Оливье, сельдь под «шубой». Грешен, сам их люблю! Но сегодня хочу предложить вам салат, который совсем не хуже! По установившимся стандартам дзена я должен был написать, видимо, что семья сметает салат за раз, или муж просит делать каждый день, или ещё что-то в этаком роде! ))) Я такие «заманухи» терпеть не могу! Да и мужа у меня нет, естественно. Обхожу подобные рецепты стороной. Но всё же скажу, что это один из самых моих любимых салатов. А готовит его моя старенькая мама по праздникам. Предлагаю вам обновить меню!

Без долгих вступлений приступим непосредственно к приготовлению салата.

Нам понадобятся:

  • одна упаковка (200 г) соленой сёмги (форели и т.д.)
  • одна-две луковицы
  • свежие или замороженные грибы (одна упаковка шампиньонов вполне подойдёт)
  • пара куриных яиц
  • сыр
  • майонез.

Салат тоже слоёный, как и та самая привычная нам "шуба".

Для начала ставим вариться яйца. Вкрутую.

Следом нам нужно нарезать грибы тонкими ломтиками и обжарить их на сковороде (с маслом, конечно).

Жарим грибы
Жарим грибы

Пожарили — выложили на бумажное полотенце (чтоб избавиться от излишков масла).

-2

Потом ту же экзекуцию проделываем с луком: режем (не очень мелко), обжариваем до мягкости и также выкладываем на бумажное полотенце (или салфетки).

Лук отдыхает
Лук отдыхает

Теперь нарезаем рыбу (кубиками) и укладываем на дно салатника. Это у нас первый слой.

Вторым "этажом" будет лук. Тот самый, жареный, конечно.

Лук и рыба встретились
Лук и рыба встретились

Теперь у нас будет прослойка из майонеза. На ваш вкус. Кто-то любит пожирнее, кто-то совсем наоборот.

Наступила очередь грибов.

Всё выше, выше и выше!
Всё выше, выше и выше!

И вновь слой майонеза.

Яйца! Вы про них не забыли? Очистить от скорлупы (!), нарезать на яйцерезке (ножом тоже можно, угу). И выложить в салатник поверх грибов.

-6

Повторяем майонезную процедуру.

-7

Яйца с майонезом уже само по себе вкусно! А помните знаменитую закуску из советской столовки — яйцо под майонезом. Ещё горошку зеленого туда могли сыпануть.

Остаётся последний штрих! Сыр натираем на тёрке. Сколько нужно сыра? От вашей посудины зависит, в общем-то. Столько, чтобы полностью покрыть салат! Что мы и делаем!

Вот он, готов, красавчик!
Вот он, готов, красавчик!

Сразу не едим, салату надо дать пропитаться. Я час выдерживаю (не без труда). Но в холодильнике!

Всем спасибо за внимание! И приятного аппетита.

Всем здоровья и прекрасного настроения!

И будьте добрее друг к другу!

Публикация рецептов требует немалых усилий и времени, поэтому прошу поддержать автора лайками и подпиской на канал!

Приглашаю комментировать, дискутировать, делиться своими рецептами!

Ещё пара любопытных рецептов для вашего праздника:

До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются