Ну все ж любим мы наши традиционные праздничные салаты! Оливье, сельдь под «шубой». Грешен, сам их люблю! Но сегодня хочу предложить вам салат, который совсем не хуже! По установившимся стандартам дзена я должен был написать, видимо, что семья сметает салат за раз, или муж просит делать каждый день, или ещё что-то в этаком роде! ))) Я такие «заманухи» терпеть не могу! Да и мужа у меня нет, естественно. Обхожу подобные рецепты стороной. Но всё же скажу, что это один из самых моих любимых салатов. А готовит его моя старенькая мама по праздникам. Предлагаю вам обновить меню!
Без долгих вступлений приступим непосредственно к приготовлению салата.
Нам понадобятся:
- одна упаковка (200 г) соленой сёмги (форели и т.д.)
- одна-две луковицы
- свежие или замороженные грибы (одна упаковка шампиньонов вполне подойдёт)
- пара куриных яиц
- сыр
- майонез.
Салат тоже слоёный, как и та самая привычная нам "шуба".
Для начала ставим вариться яйца. Вкрутую.
Следом нам нужно нарезать грибы тонкими ломтиками и обжарить их на сковороде (с маслом, конечно).
Пожарили — выложили на бумажное полотенце (чтоб избавиться от излишков масла).
Потом ту же экзекуцию проделываем с луком: режем (не очень мелко), обжариваем до мягкости и также выкладываем на бумажное полотенце (или салфетки).
Теперь нарезаем рыбу (кубиками) и укладываем на дно салатника. Это у нас первый слой.
Вторым "этажом" будет лук. Тот самый, жареный, конечно.
Теперь у нас будет прослойка из майонеза. На ваш вкус. Кто-то любит пожирнее, кто-то совсем наоборот.
Наступила очередь грибов.
И вновь слой майонеза.
Яйца! Вы про них не забыли? Очистить от скорлупы (!), нарезать на яйцерезке (ножом тоже можно, угу). И выложить в салатник поверх грибов.
Повторяем майонезную процедуру.
Яйца с майонезом уже само по себе вкусно! А помните знаменитую закуску из советской столовки — яйцо под майонезом. Ещё горошку зеленого туда могли сыпануть.
Остаётся последний штрих! Сыр натираем на тёрке. Сколько нужно сыра? От вашей посудины зависит, в общем-то. Столько, чтобы полностью покрыть салат! Что мы и делаем!
Сразу не едим, салату надо дать пропитаться. Я час выдерживаю (не без труда). Но в холодильнике!
Всем спасибо за внимание! И приятного аппетита.
Всем здоровья и прекрасного настроения!
И будьте добрее друг к другу!
Публикация рецептов требует немалых усилий и времени, поэтому прошу поддержать автора лайками и подпиской на канал!
Приглашаю комментировать, дискутировать, делиться своими рецептами!
Ещё пара любопытных рецептов для вашего праздника:
До новых встреч!