Очень вкусное, нежное пирожное.
Ингредиенты:
для теста:
Сахар-120 гр;
Мука-80 гр;
Какао-20 гр;
Крахмал-20 гр;
Яйцо-4 шт;
Разрыхлитель для теста-1/2 ч.л.
для начинки:
Молоко-500 гр;
Кокосовая стружка-250 гр;
Масло сливочное-200 гр;
Сахар-200 гр;
Манная крупа-7 ст.л.;
Ванилин.
для украшения:
Молоко-150 мл;
Сливки взбитые;
Какао-порошок.
Приступим к приготовлению:
1.Для приготовления бисквитного теста смешиваем сахар, муку, какао-порошок, крахмал, разрыхлитель и перемешать.
Затем добавляем отдельно взбитые сырые белки и сахар. Еще раз взбиваем все вместе.
2. Желтки растериваем с сахаром добела отдельно. Смешать обе яичные массы, всыпать муку с добавками, осторожно перемешать сверху вниз, чтобы смесь не потеряла пышность, воздушность.
3. Небольшие формочки для выпечки хорошо смазать растительным маслом и выложить тесто ложкой, по 1,5 столовые ложки в каждую формочку. Выпечь до готовности. Проверить готовность зубочисткой,
4. Готовим начинку. Варим манную кашу на молоке. Добавляем ванилин. Остужаем и затем взбиваем венчиком до однородной массы , чтобы не было комочков.
Отдельно растираем добела сливочное масло с сахаром и затем вводим в манку. Снова взбить и добавить кокосовую стружку. Остудить и поставить в холодильник.
5.Остывшие бисквиты соединить по два в месте с помощью манной прослойки, хорошо прижать.
Украсить выпечку можно по вашему желанию : взбитыми сливками с сахаром, сгущенкой, сварить глазурь.
Полить бисквитные пирожные «Баунти», посыпать шоколадной крошкой или какао.
Приятного аппетита!
На моем канале вы можете почитать как приготовить:
Куриный паштет с чесноком.
Вкусный, легкий супчик "Завитуха".
Домашний паштет из куриного филе.