Из этого теста получаются вкусные, буквально тающие во рту вареники и пельмени. Особенность рецепта в том, что тесто – заварное. Готовлю так уже много лет и не разу оно меня не подвело.
Проверено и быстро
Праздники продолжаются. Но многие хозяйки за эти дни успели уже подустать от готовки, а вкусненького на Старый Новый год все равно хочется. Значит, надо что-то быстрое и проверенное. Данное заварное тесто – как раз из этой серии. Годится и для пельменей, и для любых вареников – с творогом, картошкой, капустой.
Что для этого понадобится:
- Мука – 3 стакана
- Вода – 1 стакан
- Яйцо – 1 штука
- Соль ~ 0,5 ч. ложки
Итак, приступаем. Берем 1 стакан просеянной муки, заливаем 1 стаканом крутого кипятка. Вымешиваем, даем остыть. Добавляем соль, яйцо, мешаем, досыпаем постепенно еще 2 стакана просеянной муки, вымешиваем. Все!
Накрываем, даем немного постоять, хотя бы минут 15. Раскатываем и лепим – вареники, пельмени, все, чего душа пожелает.
У меня из этой порции получается: вареничков ~ 48 штук, пельменей ~ 64.
Плюсы рецепта:
- Простые ингредиенты, тесто очень пластичное, лепится легко.
- Даже на следующий день вареники-пельмени остаются нежными.
Просто и вкусно
Бонусом к рецепту теста предлагаю простейшую и, на мой взгляд, самую лучшую заправку (или соус - не знаю, как правильно назвать) к вареникам с картошкой. Подчеркиваю, именно с картошкой! Ее делала еще моя мама, а теперь (уже далеко ни один год) готовлю и я. Впечатляет всех. Заправка элементарная – дальше некуда, но вареники с ней приобретают совершенно иной вкусовой оттенок.
Заправка: всего-навсего надо смешать 3-4 зубчика чеснока (пропущенные через чеснокодавку), немного подсолнечного масла (лучше нерафинированного), соль по вкусу.
Этой заправкой лучше поливать вареники не в общей миске, а уже разложенные порционно на тарелках.
Если вам показался интересным этот или другие материалы, можете поставить лайк. А, если хотите немного больше узнать простых и проверенных рецептов, а также познакомиться с некоторыми моментами нашей жизни в Геленджике, подписывайтесь на канал.