Сегодня я поделюсь с вами, как мы в домашних условиях солим красную рыбу, в данном случае это форель.
Тушка форели без головы получилась весом около 1,7 кг.
Готовим посолочную смесь.
Посолочная смесь на 1 кг рыбы включает в себя:
-2 столовых ложки соли(не мелкой,не йодированной, без всяких добавок), - 1 столовая ложка сахара
-сушеный укроп
Обратите внимание, что это на 1 кг рыбы. У нас форель 1,7 кг, мы на глазок смешиваем нужное количество.
Разрезаем форель вдоль по хребту, вынимаем пинцетом косточки.
Режем рыбу крупными кусками. На дно чаши сыпем посолочную смесь и укладываем на нее куски рыбы, тоже пересыпанные смесью.
Закрываем чашу пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Рыба уже к вечеру первого дня даёт сок-рассол, в нем она лежит ещё 2 дня.
Через 3 дня рыбу достаём, нарезаем порционными ломтиками и выкладываем на сервировочную тарелку.
Она получается красивого оранжевого цвета на вид и средней солености на вкус.
Остальная рыба укладывается в пакет и помещается в морозилку.
По мере надобности форель достаётся и нарезается для подачи на стол.
Надеюсь публикация была полезна и наш рецепт вам пригодится.
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ