Найти тему
Северная южанка

Как мы сами вкусно солим красную рыбку.

Сегодня я поделюсь с вами, как мы в домашних условиях солим красную рыбу, в данном случае это форель.

Форель. Фото автора
Форель. Фото автора

Тушка форели без головы получилась весом около 1,7 кг.

Готовим посолочную смесь.

Посолочная смесь на 1 кг рыбы включает в себя:
-2 столовых ложки соли(не мелкой,не йодированной, без всяких добавок), - 1 столовая ложка сахара
-сушеный укроп

Обратите внимание, что это на 1 кг рыбы. У нас форель 1,7 кг, мы на глазок смешиваем нужное количество.

Фото автора
Фото автора

Разрезаем форель вдоль по хребту, вынимаем пинцетом косточки.

Режем рыбу крупными кусками. На дно чаши сыпем посолочную смесь и укладываем на нее куски рыбы, тоже пересыпанные смесью.

Фото автора
Фото автора

Закрываем чашу пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Фото автора
Фото автора

Рыба уже к вечеру первого дня даёт сок-рассол, в нем она лежит ещё 2 дня.

Через 3 дня рыбу достаём, нарезаем порционными ломтиками и выкладываем на сервировочную тарелку.

Фото автора
Фото автора

Она получается красивого оранжевого цвета на вид и средней солености на вкус.

Остальная рыба укладывается в пакет и помещается в морозилку.

По мере надобности форель достаётся и нарезается для подачи на стол.

Надеюсь публикация была полезна и наш рецепт вам пригодится.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Еда
6,93 млн интересуются