Найти тему
Еда.ру

Утка в апельсиновом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

Соль ¼ чайной ложки

Утиная грудка 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Сахар 3 чайные ложки

Белое сухое вино 175 мл

Апельсины 4 штуки

Куриный бульон 175 мл

Соевый соус 8 столовых ложек

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2


1. Грудки посолить, приправить перцем и оставить мариноваться. С двух апельсинов аккуратно снять цедру (без белой мякоти). Из всех апельсинов извлечь сок. Смешать сок и цедру с куриными бульоном и вином. Вылить смесь в глубокую сковороду, довести до кипения и добавить сахар. Держать на среднем огне до загустения.

-3


2. Разогреть другую сковороду и уложить без масла утиные грудки кожей вниз. Жарить на одной стороне около 15-20 минут. Затем вылить жир из сковороды и добавить часть соевого соуса, перевернуть грудки и полить шкурку соевым соусом сверху. Подержать грудки на медленном огне в течение 2-3 минут, выключить и оставить на 10 минут.

-4

3. Грудки вынуть из сковороды, разрезать каждую вдоль пополам, выложить в сковороду с карамелизированным соусом и хорошо прогреть. Подавать немедленно, с гарниром из овощей.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются