ИНГРЕДИЕНТЫ
Соль ¼ чайной ложки
Утиная грудка 2 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Сахар 3 чайные ложки
Белое сухое вино 175 мл
Апельсины 4 штуки
Куриный бульон 175 мл
Соевый соус 8 столовых ложек
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Грудки посолить, приправить перцем и оставить мариноваться. С двух апельсинов аккуратно снять цедру (без белой мякоти). Из всех апельсинов извлечь сок. Смешать сок и цедру с куриными бульоном и вином. Вылить смесь в глубокую сковороду, довести до кипения и добавить сахар. Держать на среднем огне до загустения.
2. Разогреть другую сковороду и уложить без масла утиные грудки кожей вниз. Жарить на одной стороне около 15-20 минут. Затем вылить жир из сковороды и добавить часть соевого соуса, перевернуть грудки и полить шкурку соевым соусом сверху. Подержать грудки на медленном огне в течение 2-3 минут, выключить и оставить на 10 минут.
3. Грудки вынуть из сковороды, разрезать каждую вдоль пополам, выложить в сковороду с карамелизированным соусом и хорошо прогреть. Подавать немедленно, с гарниром из овощей.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!