Приветствую всех на своем канале. Очень многие мои знакомые говорят, что не любят рыбу, но стоит мне их угостить никогда не отказываются и просят рецепт. Все очень просто, рыбу надо уметь готовить. И в рационе она должна быть хотя бы раз в неделю, но лучше конечно два. Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной запеченной скумбрии с картошкой.
3 средние скумбрии тщательно почистить, убрать головы, плавники и хорошенько промыть.
Почистить 5 средних картофелин и одну крупную луковицу.
Картофель нашинковать кружочками, посолить, поперчить, добавить любую приправу для рыбы, 3 ст. ложки майонеза и все тщательно перемешать. Лук нашинковать кольцами. Скумбрию разделить пополам и подсолить.
Теперь берем фольгу и режем ее на шесть равных частей примерно 20 на 20 сантиметров. На фольгу выкладываем картофель, затем скумбрию и сверху лук. Заворачиваем.
Тоже самое проделываем с остальной рыбой у вас выйдет 6 порций. Затем укладываем на противень и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 220 гр.
Очень вкусное лакомство для всей семьи.
Готовьте с удовольствием и подписываемся на мой канал.