Продукты 300 г. очищенных креветок (замороженных)300 г. колбасного сыра 2 средние груши 1 средний стебель лука-порея1 ст.л. оливкового масла (растительное масло)1 ч.л. столового уксус соль по вкусу
1. Груши вымыть, обсушить и нарезать дольками, удалив при этом сердцевину и плодоножку (если кожица груш грубая, ее можно срезать). Колбасный сыр нарезать кубиками среднего размера. У лука-порея срезать листья, стебель вымыть, обсушить и нарезать кружочками.
2. В сковороде разогреть растительное масло, положить нарезанный порей и помешивая, обжарить его в течении 2 мин. Добавить в сковороду дольки груш, аккуратно перемешать и обжарить все вместе в течении 1 мин. Снять сковороду с огня и остудить.
3. Креветки разморозить, обдать кипятком и затем обсушить. Смешать все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и полить салат с креветками заправкой, приготовленной из 1 ст.л. оливкового масла и столового уксуса.