Найти тему

2 пищевые добавки влияющие на развитие мозга ребёнка в утробе.

О питании, добавках, витаминах мы слышим и читаем на каждом углу.

С популярностью здорового образа жизни, появилось множество информации о том, что полезно, что нет, что надо употреблять.

И период беременности, не исключение.

Все вы, наверное, читали о важности сбалансированного питания в период вынашивания малыша. И доля смысла в этом есть. Но...

Оценить эффект того или иного продукта очень тяжело. Такие исследования требуют финансирования, да и большинство продуктов сложны на молекулярном уровне.

У каждого свой организм, обменные процессы протекают по-разному, поэтому и усваиваем мы всё неодинаково. Кто-то набирает вес от одного взгляда на еду, а кто-то есть за двоих и остаётся худым.

Поэтому, нельзя всех обобщать.

Но, существует две пищевые добавки, о которых стоит знать, особенно беременным. Потому что именно в отношении них, имеется достаточное количество данных, чтобы говорить о влиянии на внутриутробное развитие мозга ребёнка.

Это:

Фолиевая кислота и Омега-3.

Фолиевую кислоту необходимо принимать ещё в период зачатия.

А омега жирные кислоты являются компонентами мембран, которые формируют нейроны мозга.

Но, не нужно скорее бежать в аптеку за витаминами. Достаточно включить в свой рацион рыбу, особенно жирную.

Беременным женщинам рекомендуется есть 340 грамм в неделю.

Какую рыбу лучше употреблять?

Лосось, треску, пикшу, сардины.

Зацикливаться на питании не стоит. Дефицит омега-3, встречается нечасто. Но в ваших силах внести эту небольшую лепту в развитии малыша.

Еда
6,23 млн интересуются