ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ
Спагетти 666 г
Оливковое масло 10 столовых ложек
Чеснок 3,5 зубчика
Ветчина 500 г
Яичный желток 6,5 штуки
Тертый сыр пармезан 166 г
Сливки 10%-ные 1,5 стакана
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
- 1. Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
- 2. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте.
- 3. Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.
- 4. Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.
- 5. Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.
- 6. Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.
- 7. Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.