Найти тему
Ресторан дома

Паста карбонара «Pasta alla carbonara»

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ

Спагетти 666 г

Оливковое масло 10 столовых ложек

Чеснок 3,5 зубчика

Ветчина 500 г

Яичный желток 6,5 штуки

Тертый сыр пармезан 166 г

Сливки 10%-ные 1,5 стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

  • 1. Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
  • 2. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте.
  • 3. Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.
  • 4. Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.
  • 5. Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.
  • 6. Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.
  • 7. Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.
Еда
6,93 млн интересуются