Найти в Дзене
Health & Life

Как приготовить домашний кетчуп

Оглавление

Домашний кетчуп можно использовать также как основу для соусов.

Читайте до конца, чтобы получить максимум полезной информации.

Homemade ketchup
Homemade ketchup

Домашний кетчуп не имеет себе равных. У него прекрасный вкус, а из-за высокого содержания ликопина он считается здоровым продуктом. Приготовление кетчупа в домашних условиях не сложное и не требует больших финансовых затрат. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

3 кг помидоров

0,5 кг репчатого лука

5 зубчиков чеснока

3/4 стакана сахара

1/2 стакана яблочного уксуса

2 чайные ложки паприки в порошке

Приготовление домашнего кетчупа

1. Помидоры чистим от кожуры и режем мелкими кубиками.

2. Лук и чеснок мелко шинкуем.

3. Чтобы избавиться от семян, кубики помидоров пропускаем через сито.

4. Перетираем помидорную массу с луком и чесноком, ставим на маленький огонь, добавляем специи и уксус. Варим до тех пор, пока не получится нужная консистенция.

5. Готовый горячий кетчуп заливаем в заранее пропаренные банки, дополнительно пастеризуем 10 минут.

Приятного аппетита!

Поддержите лайком и подпишитесь, оставьте ваш комментарий.

Полезная информация на Health & Life Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются