Домашний кетчуп можно использовать также как основу для соусов.
Читайте до конца, чтобы получить максимум полезной информации.
Домашний кетчуп не имеет себе равных. У него прекрасный вкус, а из-за высокого содержания ликопина он считается здоровым продуктом. Приготовление кетчупа в домашних условиях не сложное и не требует больших финансовых затрат. Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
3 кг помидоров
0,5 кг репчатого лука
5 зубчиков чеснока
3/4 стакана сахара
1/2 стакана яблочного уксуса
2 чайные ложки паприки в порошке
Приготовление домашнего кетчупа
1. Помидоры чистим от кожуры и режем мелкими кубиками.
2. Лук и чеснок мелко шинкуем.
3. Чтобы избавиться от семян, кубики помидоров пропускаем через сито.
4. Перетираем помидорную массу с луком и чесноком, ставим на маленький огонь, добавляем специи и уксус. Варим до тех пор, пока не получится нужная консистенция.
5. Готовый горячий кетчуп заливаем в заранее пропаренные банки, дополнительно пастеризуем 10 минут.
Приятного аппетита!