Найти тему
Деревенские записки

Каша в духовке: невероятно вкусно!

— Еда есть?
— Каша…
— Какая?
— Пластиковая…

Из разговора пацаков

К счастью мы до такого уровня развития еще пока не совсем дошли, но двигаемся, да, идем, что называется быстро и уверенно!

Каши, пока еще, полезны, вкусны и совершенно необходимы нашему организму как поставщики полезных элементов ну и вообще, потому что действительно вкусно.

Маман в детстве часто каши портила всевозможными добавками и самым главным добавочным ингредиентом чаще всего служила(фууу...) тыква. Нет. Я её так и не полюбил, да простят меня адепты тыквенной еды.

Тыква или по украински гарбуз это в первую очередь вкусные семечки, затем знак отказа выдать свою дочь за того, кто пришел просить её руки, затем голова для чучела, ну и уж совсем современная трактовка применения этого бахчевого переростка — хэллоуин.

Куры наши наотрез отказались есть тыкву в сыром виде, в вареном едят, но желательно чтобы она была сдобрена рыбным бульоном, аристократки, итить...

Может потом, когда построим нормальный хозблок, а в нем неожиданно поселятся четвероногие млекопитающие, то тыкву посадим опять и снова проведем эксперимент по её скармливанию домашним питомцам, все ж таки она полезная и несложная в выращивании культура.

Опять меня в сторону занесло. В общем каша. В новом доме у нас теперь есть две печки для приготовления еды одна комбинированная с тремя газовыми и одной электрической конфоркой и электрической духовкой и кирпичная, отопительно-варочная.

Вчера Радость моя решила на излете топки кирпичной печи кашу приготовить в духовке. Получилось. Я такой вкусной каши никогда не ел, ну разве что в студенческой общаге, но там вообще все вкусно было, всегда.

Для приготовления вкусной каши у нас с собой было:

Горшочки порционные керамические огнеупорные у нас объемом 0,6 литра наверное
Крупа какая вкуснее всего для поедателя
Молоко, вода, соль, масло сливочное

На дно горшочка сыпем крупу. Чуть меньше четверти объема наверное. Затем масло, граммов 20-30 и половину чайной ложки соли

Плюхаем молоко, чтобы крупа была только покрыта

-2

И заливаем по самые края кипятком из чайника

-3

И отправляем в только что истопленную духовку дровяной печи. На два часа.

-4

Через два часа такая вкусная штука достается из печки - этточтото! Свою часть ужина я подсластил сахаром и добавил холодного молока, чтобы улучшить и без того вкусную штуку.

-5

После вкусного ужина Радость моя поставила еще один эксперимент. Насыпала в горшочек перловку с такими же маслами, солями, молоком и поставила на всю ночь в духовку. Утром она на галеры, а я быстренько к печечке...

перловка
перловка

Оч вкусно! Прям вот сил и слов нет, как вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются