Найти тему
Мамулин блог

Как я раньше неправильно готовила кролика. И как надо было

У меня совсем не кулинарный блог, но не смогла удержаться и расскажу про чудесное праздничное блюдо к Рождеству.

Еще перед Новым годом купили мясо кролика, но в новогодней суете решили отложить его приготовление. На ночь оставила размораживаться (так как была целая тушка, поленилась сразу разрезать).

После разморозки я помыла, отделила плёночки и разрезала тушку кролика на небольшие кусочки. И замочила в молоке с солью (почти литр молока на это ушёл). Выставила кастрюлю на балкон на целый день, до вечера.

Прежде я и не предполагала, что кролик - это так вкусно! Намного отступлю от темы. Раньше мне приходилось готовить кролика, но, видимо, опыта в кулинарии было не достаточно. И вообще тогда другие цели были: не праздничный ужин организовать, а диетическое питание ребёнку обеспечить, когда появилась аллергия в виде высыпания на коже, но никак не удавалось установить причину. Врачи советовали крольчатину в качестве диетического питания годовалому ребёнку.
Тогда я, по наивности полагая, что любое мясо можно отварить. Так и делала, и кормила отварной крольчатиной ребёнка, и сама ела, что оставалось у сына недоеденным. Предварительно не вымачивала.
Через некоторое время я уже видеть не могла это мясо, так как у мяса кролика, так как оно имеет специфический запах. На тот момент я нашла более нейтральный и привычный вариант - диетическое мясо индейки.
А тут муж приносит к празднику целую тушку кролика. Что с ней делать?

Знакомый охотник поделился со мной хитростью, которой я поделилась с вами: вымачивать мясо лучше не в воде, а в молоке с ложкой соли. Тогда и запах неприятный пропадает, и само мясо становится мягки м нежным. Замачивать нужно хотя бы 4 часа.

Также понадобится сметанный соус, в котором будет готовиться мясо.

Итак, сметанный соус: 100 гр. сметаны, головка чеснока, две луковицы (потереть на тёрке). Можно в «соус» добавить приправу для мяса. Все перемешать. Соус готов.

Готовить я собиралась в рукаве в духовке. Но прежде чем поставить кролика в духовку, обжарила мясо на плите до золотистой корочки на сильном огне, а затем переложила куски мяса в рукав для запекания.

В духовке готовить нужно при температуре 150-170 градусов (не более!) час - полтора.

Фото из открытых источников сети Интернет. Свое блюдо сфотографировать не успела, быстро все съели за праздничным столом!
Фото из открытых источников сети Интернет. Свое блюдо сфотографировать не успела, быстро все съели за праздничным столом!

Блюдо готово! Выкладываем на большое блюдо и подаём к столу. Мы успели к праздничному ужину.