Попробовав раз - Вы захотите повторить снова и снова!
Я готовлю её не так давно - лет 5, но она неизменно присутствует на Новогоднем столе и на всех других застольях - ее все очень полюбили и буквально "подсели"! Если надумаете приготовить - делайте сразу двойную порцию, не ошибетесь!
Такая закуска готовится очень быстро. Дальнейшее время "маринования" в холодильнике можно продлить на ночь, а можно подать сразу, дело вкуса и свободного времени.
Ингредиенты: моцарелла (лучше шариками) - 150 гр., как правило это 10 шариков, томаты черри - 20 шт., оливковое масло - 50 мл., свежий базилик (лучше зеленый) - 2-3 веточки, соль, чеснок, паприка - по вкусу, бальзамический уксус - 1 ст. л.
В небольшой мешочек уложить шарики сыра, добавить нарезанный базилик, залить маслом. Добавить специи и бальзамический уксус. Высыпать томаты. Мешочек закрутить на верху и хорошо перемешать содержимое. Я держу в холодильнике ночь.
Если помидорки крупные - можно их разрезать пополам - тогда мариновать меньшее время, а в последнее время я делаю мини-канапешки: нанизываю на шпажку пол-помидорки, затем шарик моцареллы и снова пол-помидорки. А часть помидорок, не вошедши в канапешки - постящимся гостям
Это очень вкусно!!!
P.S.
— Почему итальянцы не едят шашлык?
— А ты пробовал спагетти на шампуры нанизывать?!