Ингредиенты:
Куриная грудка – 400 гр.
Грибы – 400 гр.
Яйца –4 шт.
Морковка – 2 шт.
Маринованные огурцы – 4 шт.
Лук -2 шт.
Горчица – 2 ст. л.
Растительное масло – 2-3 ст. л.
Соль и черный перец - по вкусу
Всем привет!
Этот салат, прекрасный конкурент оливье.
Куриную грудку
мы солим.
Смажем ее горчицей,
хорошо не жалея,
чтобы получилась сочная.
Отправим в духовку запекаться
при температуре 180 градусов до готовности,
примерно 20 минут.
Ставим большую сковородку на огонь.
Добавляем растительное масло.
Лук нарежем четверть кольцами.
Обжариваем лук.
Морковь нарежем соломкой.
Добавляем морковь к луку.
Нарезаем грибы
небольшими пластинками.
Добавляем грибы к луку.
Перемешиваем
и обжариваем их вместе еще несколько минут.
Немного солим
и поперчим по вкусу.
Перемешаем.
Нарезаем яйца мелкими кубиками.
Пересыпаем их в салатницу.
Маринованные огурчики
нарежем кубиками.
Добавим их в мисочку.
Когда филе остыло, нарезаем его соломкой.
Добавляем в салатницу.
Сюда же добавляем наши остывшие овощи.
Если есть лишнее масло,
стараемся, чтобы оно не попало в салат.
Теперь салат солим и поперчим.
Перемещаем.
Достойная альтернатива
знаменитому оливье
и без капельки майонеза.
Вкусно и полезно.
Сверху можно украсить его немножечко зеленью.
Обязательно попробуйте приготовить.
Порадуйте себя и своих родных.
Приятного аппетита!!!