ГОРОХОВЫЙ КРЕМ СО СВЕЖЕЙ МЯТОЙ
Я просто люблю крем-суп. Когда я не могу приготовить большой ужин, рецепт горохового крема всегда хорош.
Мята освежает и заряжает усталое тело. Горох буквально витаминная бомба. Благодаря высокому содержанию витаминов, железа, калия и клетчатки, он помогает организму нормально функционировать и, таким образом, дает жизненную силу даже в трудные дни.
ингредиенты:
- 350 г замороженного сладкого горошка
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- Ложка с оливковым маслом
- Щепотка майорана
- соль
- 1 маленькая картошка
- кружка овощного бульона
- Ломтик хлеба из непросеянной муки
Вот как:
Обжарить мелко нарезанный лук на оливковом масле.
Добавьте мелко нарезанный очищенный картофель и тонко нарезанный зубчик чеснока. Пережарьте примерно 2 минуты.
Оставьте немного гороха и вылейте весь остальной горох в кастрюлю.
Добавьте соль, перец и перемешайте в течение минуты или около того.
Затем налейте бульон и воду, пока овощи едва не погрузятся в воду. В противном случае крем будет слишком жидким.
Варите 3-5 минут, чтобы горох и картофель размягчились, но при длительной варке горох не потерял свой красивый зеленый цвет.
Наконец, смешайте суп с блендером.
На сковороде обжарить половину нарезанного цельнозернового хлеба.
Подавать суп, украсить свежими листьями мяты и несколькими каплями овсяных сливок. Включите жареные тосты и подавайте.
Приятного аппетита. 😉