Найти тему
Блог кудрявой

Почему вы переедаете. Что делать

Оглавление

Одна из причин переедания-это "не чувствовать вкус".


Что это значит? Мы же чувствуем вкус во время еды. Но это не всегда так.
Сегодня все торопятся, бегут, перекусывают на ходу. В спешке, часто мы просто закидываем в себя все съедобное, что под руку попалось или по дороге. А иногда, не совсем съедобное, тоже закидываем в себя. Не отдавая себе отчет на сколько это хорошо или плохо для нашего тела.

Когда схватили конфету, перекусили печением или съели чебурек, вы даже не вспомните в конце дня об этом. Сытость от такой пищи очень быстро проходит. А вот калорийность у них высокая.

Знакома ли вам, вот такая ситуация?


Утро. Вскакиваем, умываемся, быстрее собираемся. Бегом на работу. Завтрак? Какой завтрак? Я с утра не ем. И некогда, и не хочется.


Обед. Не успеваю. Хватаю бутерброд по дороге, жую, пока в пробке. Что съела?  Сама не поняла. Не съела даже, а проглотила. Часто в сухомятку.
А если удалось сходить на бизнес ланч, то за 30 минут нужно успеть уйти, сделать заказ, съесть три блюда, рассчитаться и прийти обратно на работу. Разве есть время на то, чтобы вдумчиво выбрать себе блюда? А тем более, с удовольствием, не торопясь пообедать?


Прибежала с работы. Сил нет. Бегом нахваталась того, что есть в холодильнике. И дальше, делать дела. Посуду помыть, прибрать, с ребенком уроки сделать. Тонна дел. Не до трапезы совсем.
А если мы приготовили ужин. Наслаждаемся ли мы им? Кушаем ли мы не спеша?


Часто, приёмы пищи сопровождаются компанией: телевизор, инстаграм, ютуб или разговор по телефону, пока жуем. И концентрация тут не на приеме пищи, а на всем, что нас окружает.

А потом и не помним: что ели?  Какой вкус был?  А послевкусие?  Кто помнит послевкусие какого-либо блюда?


Хотите с чего-то начать в коррекцию фигуры?  Начните с того, что бы чувствовать вкус. Кушать медленно и осознанно.


Взяли банан. Сидите и жуйте. Не делайте больше ничего. Только банан.
И так с любым приемом пищи.
Хотите похудеть? В один прием пищи — одно блюдо. Не стоит делать солянку в своем желудке. Возьмите одно блюдо и насладитесь его вкусом. Через три часа вы сможете перекусить. Но осознанно. Опять же, концентрируясь только на приеме пищи.
Поели. И все. Не надо запивать, закусывать десертом или вторым блюдом. Почувствуйте вкус и послевкусие.

Начните худеть с этих маленьких правил. А так же, прочтите:

Как перестать постоянно есть сладкое и толстеть

Рецепты низкокалорийных десертов

Опасная зависимость к сахару - любовь к сладкому

Еда
6,93 млн интересуются