Доброго времени суток! С вами Лена, жена мотоциклиста.
Сегодня я хочу поделиться с вами простым и очень-очень вкусным рецептом. Приготовление данного блюда займет у вас всего 30 минут. Его можно приготовить как для простого ужина, так и на праздничный стол в качестве горячего. Я люблю украсить зеленью.
Ленивые голубцы по рецепту моей мамы
Ингредиенты легко можно заменить. Можно использовать любой фарш или сделать другой соус в зависимости от ваших предпочтений. Например, можно добавить только томатную пасту или только сметану, можно и то, и другое, а можно сметану заменить на сливки.
Ингредиенты:
· Фарш- 500 гр
· Капуста- 200 гр
· Отварной рис- 200 гр
· Куриное яйцо- 1 штука
· Морковь
· Лук
· Чеснок
· Сметана- 3 ст. ложки
· Томатная паста- 2 ст. ложки
· Томаты- мелко рубленные или измельченные миксером
· Мука- 1 ст. ложка
· Соль, перец- по вкусу
· Специи- любые по вкусу
· Зелень- на украшение, но можно не добавлять
Приготовление:
Шаг 1:
Фарш выбираем любой на ваш вкус. Я его делаю сама: беру свинину и говядину в пропорциях примерно 1/1, кручу в мясорубке вместе с капустой. В фарш так же можно добавить немного лука. После того как фарш готов добавляем отварной рис. Рис отвариваем заранее.
Шаг 2:
В фарш добавляем яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешиваем. Формируем большие котлетки и обжариваем на сковороде. Важно! Только обжариваем наши котлетки, для получения красивой и вкусной корочки.
Шаг 3:
Готовим соус. Нарезать мелко лук, натереть на терке морковь и обжарить немного на растительном масле. Та же можно добавить чеснок, но я его не люблю, поэтому не добавляю. Добавить сметану и томатную пасту. Тушим пару минут и добавляем воду или можно использовать бульон.
Шаг 4:
Одну столовую ложку муки смешиваем с небольшим количеством воды, и когда соус закипит влить в него, постоянно помешивая. Добавить соль, перец и любимые специи. Соус готов.
Шаг 5:
В глубокую кастрюльку выкладываем аккуратно наши голубцы, заливаем соусом и тушим до полной готовности.
Это самостоятельное блюдо, но можно подать с картофельным пюре. Я обычно подаю голубцы с соусом, добавлю немного мелко порезанной зелени и ложечку сметаны.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.
Читайте также макароны по-татарски с мясом и тушеными овощами.