Найти в Дзене
Питаться Правильно

Ленивые голубцы Семейный рецепт

Доброго времени суток! С вами Лена, жена мотоциклиста.

Сегодня я хочу поделиться с вами простым и очень-очень вкусным рецептом. Приготовление данного блюда займет у вас всего 30 минут. Его можно приготовить как для простого ужина, так и на праздничный стол в качестве горячего. Я люблю украсить зеленью.

Ленивые голубцы по рецепту моей мамы

Ингредиенты легко можно заменить. Можно использовать любой фарш или сделать другой соус в зависимости от ваших предпочтений. Например, можно добавить только томатную пасту или только сметану, можно и то, и другое, а можно сметану заменить на сливки.

Ингредиенты:

· Фарш- 500 гр

· Капуста- 200 гр

· Отварной рис- 200 гр

· Куриное яйцо- 1 штука

· Морковь

· Лук

· Чеснок

· Сметана- 3 ст. ложки

· Томатная паста- 2 ст. ложки

· Томаты- мелко рубленные или измельченные миксером

· Мука- 1 ст. ложка

· Соль, перец- по вкусу

· Специи- любые по вкусу

· Зелень- на украшение, но можно не добавлять

Приготовление:

Шаг 1:

Фарш выбираем любой на ваш вкус. Я его делаю сама: беру свинину и говядину в пропорциях примерно 1/1, кручу в мясорубке вместе с капустой. В фарш так же можно добавить немного лука. После того как фарш готов добавляем отварной рис. Рис отвариваем заранее.

Шаг 2:

В фарш добавляем яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешиваем. Формируем большие котлетки и обжариваем на сковороде. Важно! Только обжариваем наши котлетки, для получения красивой и вкусной корочки.

Шаг 3:

Готовим соус. Нарезать мелко лук, натереть на терке морковь и обжарить немного на растительном масле. Та же можно добавить чеснок, но я его не люблю, поэтому не добавляю. Добавить сметану и томатную пасту. Тушим пару минут и добавляем воду или можно использовать бульон.

Шаг 4:

Одну столовую ложку муки смешиваем с небольшим количеством воды, и когда соус закипит влить в него, постоянно помешивая. Добавить соль, перец и любимые специи. Соус готов.

Шаг 5:

В глубокую кастрюльку выкладываем аккуратно наши голубцы, заливаем соусом и тушим до полной готовности.

-2

Это самостоятельное блюдо, но можно подать с картофельным пюре. Я обычно подаю голубцы с соусом, добавлю немного мелко порезанной зелени и ложечку сметаны.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Читайте также макароны по-татарски с мясом и тушеными овощами.

Еда
6,93 млн интересуются