Найти в Дзене
Людмила Никитина

Нежный сметанный торт без выпечки "Фруктовая свежесть"

Предлагаю десерт, который потребует от вас минимум усилий. Это сметанный желейный торт без выпечки с фруктами. Он очень легкий, свежий, в меру сладкий и быстро исчезает со стола даже после плотного ужина.

Необходимые продукты:

· 2 готовых бисквитных коржа (270 г);

· 500 г разных фруктов и ягод;

· 600 мл сметаны (20%);

· 200 г сахара;

· 3 ст.л. желатина;

· 150мл кипяченой воды;

· Ванилин – по вкусу

Способ приготовления:

Желатин залейте холодной кипяченой водой, перемешайте и оставьте на 20-30 минут для набухания. Пока желатин набухает, приготовьте крем. Густую сметану смешайте с сахаром и ванилином, перемешайте. Фрукты помойте и нарежьте кусочками (яблоки и хурму очистить и нарезать кубиками, банан и киви – колечками, мандарины разобрать на дольки). Набухший желатин поместите на водяную баню, помешивая, до полного растворения, и оставьте для остывания. Один бисквитный корж обрежьте по диаметру формы, а другой нарежьте крупными кубиками. В сметанную смесь понемногу введите остывший желатин, постоянно помешивая. Если сметана была холодная, то масса может сразу начинать густеть, если это случилось – поместите миску со сметанной массой на водяную баню, пока она не станет теплой, тогда желатин снова приобретет жидкую форму.

Дно формы выстелите пищевой пленкой. На дно красиво выложите фрукты, залейте сметанным кремом. Далее уложите кусочки бисквита, сверху слой фруктов, сметанный крем и так далее, пока ингредиенты не закончатся. Сверху уложите подготовленный бисквит. Накройте полученный торт сверху и отправьте в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. После застывания, переверните десерт на блюдо. Благодаря пленке, сделать это будет очень просто.

Приятного аппетита!

Посмотрите мой короткий видео-рецепт:

Заходите ко мне в гости! Буду рада каждому новому подписчику:https://www.youtube.com/channel/UC2zCJeztwYdW4eo_pkO2Qrg

Еда
6,93 млн интересуются