Я очень люблю мандарины, и считаю, что именно они и елка, являются символами Нового Года.
Естественно, что перед праздниками мы запаслись большим количеством цитрусовых. Потом ещё и бабушки приехали и привезли примерно столько же, и гости по паре штук приносили. В общем, получилось так, что у нас их огромное количество, и некоторые начали подкисать или покрываться плесенью.
В холодильнике для них нет места, держать на балконе, там +10, не уверена, что им это поможет.
И тут я вспомнила, что когда-то кушала мандариновое желе. Вернее само желе было похожим на персиковое, но в нем были кусочки варёных мандариновых долек.
И тут я решила попробовать приготовить варенье из них. Нашла несколько рецептов, приготовила все необходимое и принялась варить дольки.
К счастью, мне захотелось попробовать варёную дольку и сам сок, вроде как компот. И то, и то было без вкуса, а запах был, как у тушеной тыквы.
Поэтому, у меня возник вопрос к тем людям, которые писали, что это очень вкусно - вы туда усилители вкуса и ароматизаторы добавили?
В общем, не дошло до приготовления варенья, просто усиленно поедаем их. До 3-го января, наша семья на 75% состояла из майонеза, теперь на 75% из мандаринок.