Найти в Дзене

Мясной рулет в сливочно сырном соусе

Оглавление

Мясной рулет в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты

мясной фарш 750 г
молоко 250 мл
бульон/вода 250 мл
сыр 130 г
капуста 8-10 листьев
бекон 8 полосок
лук репчатый 1 шт.
булочка 1 шт.
яйца 1 шт.
масло сливочное 3 ст.л.
мука 3 ст.л.
горчица 1 ст.л.
мускатный орех молотый по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
зелень 

Шаг 1

Замочить булку в небольшом количестве молока, измельчить лук.

Шаг 2

Вымыть капустные листья, готовить 5-7 минут в соленой воде, обдать холодной водой, выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Шаг 3

Положить в фарш лук, яйцо, отжатую булку, зелень, перец, соль, неострую горчицу. Размешать, положить в огнеупорную форму.

Шаг 4

Сформировать каравай, обложить внахлест листьями капусты. Сверху положить полоски бекона. Готовить 45 минут, соблюдая температуру 150-175 градусов.

Шаг 5

Сделать соус: нагреть масло в сковороде, поджарить чуть-чуть муку, долить молоко, бульон, довести до кипени, варить 5 минут. Положить половину тертого сыра, подождать, пока он растает. Посыпать перцем, солью, добавить мускат.

Шаг 6

Полить рулет сырным соусом, посыпать тертым сыром. Готовить мясной рулет в сливочно-сырном соусе 20 минут.

Еда
6,93 млн интересуются