Найти тему
2,1K подписчиков

Булочки с корицей.

Булочки с корицей.
Булочки с корицей.

Булочки с корицей. Потрясающе вкусная домашняя выпечка! Эта нежная, хрустящая корочка, тесто с ароматом корицы - просто невероятный запах праздника и волшебства. Готовить их не так уж долго, и, тем более не трудно. А результат стоит того. Главное, сколько бы не пекла эти булочки, не было, чтобы они не получились. Результат всегда 100%! Эх, как же они нам нравятся! Ну да ладно, хватит! Ближе к делу.

Итак, нам понадобятся следующие продукты: 1 стакан молока + 1 ст. л. (для льезона), 1 ст. л. сахара, щепотка соли, 20 г дрожжей свежих, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 500 г муки, 1,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. корицы, растительное масло.

А теперь начинаем готовить. Дрожжи разводим в теплом молоке с сахаром. Даем постоять несколько минут для того, чтобы дрожжи разошлись. В муку добавляем соль, перемешиваем, добавляем 1 яйцо, размягченное сливочное масло. Замешиваем тесто и даем ему постоять 1 час.

Как тесто будет готово, раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см, посыпаем сахаром с корицей (1,5 ст. л. сахара + 1 ст. л . корицы), скручиваем рулетом. Из рулета нарезаем булочки. Подготовленные булочки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, смазываем льезоном (1 ст. л. молока + 1 яйцо) и выпекаем при температуре 190 градусов 25-30 мин. Попробуйте приготовить. Результат просто потрясающий! Приятного чаепития!