Найти тему
Питаемся с умом

Кутья! Правильные традиции Рождества с пользой для здоровья.

Канун Рождества. Что же принято делать в приближении светлого праздника? В России Рождество отмечают практически на таком же уровне, как и новый год, готовят различные салатики и запекают мясо. Однако на рождественском столе должно быть еще одно блюдо.

Кутья - сладкая каша с различными вкусностями. Традиция готовить пшеницу или иную крупу, смешивать ее с чем-то сладеньким, например, с сахаром, медом или изюмом, пошла еще с давних времен - Крещения Руси.

Считалось, что данное блюдо должны приносить дети своим крестным родителям в знак почтения за то, что они взяли перед богом на себя ответственность за них, поклялись помогать и защищать от совершения грехов. В современном мире детвора накануне Рождества носит кутью близким родственникам, друзьям семьи или же просто соседям. Данные подношения олицетворяют то, что молодое поколение желает всем и каждому счастье, здоровье и достаток. Приучать данной традиции детей нужно, т.к. это учит их доброте, щедрости и умению искренне желать добра другим людям.

-2

Классическая кутья готовиться из пшеницы, но в 90 % случаев ее готовят из риса, потому что это и быстро и легко и, не будем скрывать, очень вкусно. К отваренной крупе можно добавлять самые разные компоненты, как для придачи сладости, так и для украшения внешнего вида. Чаче всего в состав кутьи входит: крупа, мед, изюм, цукаты, сухофрукты, мак, орехи.

-3

Всем хороших праздников и питайтесь с умом!

Если вы знаете интересные рецепты угощений на рождественские праздники, то делитесь ими в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются