Привет, друзья! Давайте знакомиться, меня зовут Наталия, и мы с мужем уже 5-ый месяц живем в Мексике. Я фотограф, но когда съемок не так много, как хотелось бы, мне видимо не хватает творчества, и я увлекаюсь национальной кухней.
Мексиканская кухня оригинальная, интересная и совсем не знакомая для меня. Поэтому все хочется попробовать и разобраться, как все это готовить.
Пока я не приехала в Мексику, думала что знаю и любою мексиканскую кухню, ведь мы ее так много раз ели в разных других странах.
Так что вы думаете, оказалось, мексиканская кухня в России и мексиканская кухня в Мексике, это просто небо и земля. 🤣
В этой статье я хочу рассказать об одном из самых оригинальных и визуально красивых блюд - «Коктейль из креветок». Название для нас привычное, наверняка, многие встречали это словосочетание в меню разных кафешек. Но тут оно, поверьте, отличается от того, что вы побывали.
Ну что попробуем приготовить.
Для приготовления нам понадобятся креветки. Тут с этим проблем нет, выбирает на глаз. И не забываем удалить кишечник, пардон, с какулями. Для этого разрезаем спинку очищенной креветки и удаляем темный жгутик.
Помидоры, огурцы, фиолетовый сладкий лук, сельдерей (тот что толстые стебли, а не трава), кинза, соль перец, лайм, томатная паста (тут она в картонных коробочках, просто натуральная мякоть томата), красный соус табаско, и рыбный или устричный бульон (в России такого чуда нет, да и тут нужно поискать, так что можно заменить водой) и авокадо.
Готовить все достаточно просто.
1. В рыбном бульоне (он продается в бутылках) или в воде отвариваем очищенные, как я писала выше, креветки. Бульон оставляем, креветки достаем и ставим охлаждаться.
2. Режем все овощи мелкими кубиками и смешиваем с томатной пастой, острым соусом табаско, соком лайма, бульоном (его нужно не много) и специями.
Все это должно по консистенции напоминать очень очень густую окрошку.
3. Всю эту овощную смесь с соусом ставим охлаждаться на пару часов в холодильник.
4. Достаем смесь, кладем туда порезанные остывшие креветки, и на кубики порезанное авокадо.
Вуаля! Обязательно все это кладем в прозрачный стакан. При желании можно украсить края стакана креветками, а сверху посыпать свежую зелень.
Еще у меня на канале есть статья про самое популярное блюдо в Мексике - Такосы и рецепт приготовления настоящего мексиканского Гуакомоле.