Рис – крупяная культура, относится к семейству Злаков. Зерна риса используют для приготовления крупы и крахмала, а рисовые зародыши – источник питательного масла.
Состав и калорийность.
Основным полезными веществами, которые содержатся в рисе, можно назвать витамины группы В (В1, В2, В3 и В6), богат рис и витамином РР, каротином и витамином Е. Все эти вещества благотворно влияют на нервную систему, улучшают состояния волос, ногтей и кожи. Рис содержит немало микроэлементов, без которых невозможна нормальная работоспособность организма, а именно: фосфор, калий, железо, цинк, кальций, селен и йод.
Рис содержит 8 аминокислот, которые необходимы организму для роста клеток, зерно состоит из белка почти на 8%.
В рисе содержится много калия, который способствует быстрому избавлению от избытка соли, которая попадает в организм вместе с пищей.
В 100 г сырого белого риса в среднем содержится около 350-370 ккал.
У риса есть единственный минус.
Частое употребление риса может вызвать запоры, что, безусловно, нельзя назвать благоприятным моментом для кишечника.
Если статья была для вас полезной, поставьте лайк и подпишитесь на канал.
Большое спасибо))))