Найти тему
Понемногу обо всем

Рецепт приготовления запеченной горбуши

Добрый день, уважаемые читатели!

На всякий случай, напомню, что я публикую только свои рецепты или только то, что попробовала сделать сама, и никакого перепечатывания чужих рецептов. А также мои рецепты подходят в том числе и тем, кто вынужден соблюдать диету 5, т.е. придерживаться здорового питания.

Сегодня я сготовила запеченную горбушу. Если вы считаете горбушу сухой рыбой, то вы ошибаетесь, просто есть несколько секретов ее готовки.

Вам понадобиться: горбуша, картофель, йогурт (или нежирная сметана), приправы (по вкусу), маслины.

Итак, у меня мороженная горбуша.

Не давая горбуше полностью оттаять (это очень важно), очищаем от чешуи, вынимаем внутренности (если у вас не потрошенная рыба) и снимаем филе.

Видите - филе плотное, еще не до конца оттаяло
Видите - филе плотное, еще не до конца оттаяло

Филе режем на порционные куски и маринуем примерно 30-40 минут. Для маринада используем йогурт (нежирную сметану) с добавлением приправ (я использую адыгейскую соль) и стол.ложки растительного масла (дезодорированного).

-3

Пока рыба маринуется сварим в мундире картофель, почистим его и нарежем кольцами толщиной примерно 1 см.

Картофель выкладываем на сковороду слоя проливаем маринадом, аналогичным тому, в котором замариновали рыбу, только добавляем нарезанные колечками маслины и зеленый лук.

-4

Сверху выкладываем рыбу шкурой вверх (это тоже важно, шкура защитит рыбу от высыхания).

-5

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин (не больше! А то рыба станет сухой!). Все! Можно подавать на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рыба очень нежная, а картофель становится изумительно ароматным и очень сочным (не могу подобрать другого слова).

Возможно вас также заинтересует:

Солянка из горбуши. Просто и очень вкусно.

Потрясающе вкусная и сочная запеченная треска

Запеченная камбала

Если мои рецепты интересны вам и/или помогают "скрасить" вынужденное диетическое питание, буду рада вашим "лайкам" и благодарна за отзывы и комментарии. Для вас это 1 секунда, а я буду знать, что не зря потратила время на написание данной статьи.
Делайте репосты, отправляйте своим друзьям, подписывайтесь на мой канал, тогда вы не потеряете интересные вам статьи и рецепты.
А главное - будьте здоровы и живите вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются