Добрый день, уважаемые читатели!
На всякий случай, напомню, что я публикую только свои рецепты или только то, что попробовала сделать сама, и никакого перепечатывания чужих рецептов. А также мои рецепты подходят в том числе и тем, кто вынужден соблюдать диету 5, т.е. придерживаться здорового питания.
Сегодня я сготовила запеченную горбушу. Если вы считаете горбушу сухой рыбой, то вы ошибаетесь, просто есть несколько секретов ее готовки.
Вам понадобиться: горбуша, картофель, йогурт (или нежирная сметана), приправы (по вкусу), маслины.
Итак, у меня мороженная горбуша.
Не давая горбуше полностью оттаять (это очень важно), очищаем от чешуи, вынимаем внутренности (если у вас не потрошенная рыба) и снимаем филе.
Филе режем на порционные куски и маринуем примерно 30-40 минут. Для маринада используем йогурт (нежирную сметану) с добавлением приправ (я использую адыгейскую соль) и стол.ложки растительного масла (дезодорированного).
Пока рыба маринуется сварим в мундире картофель, почистим его и нарежем кольцами толщиной примерно 1 см.
Картофель выкладываем на сковороду слоя проливаем маринадом, аналогичным тому, в котором замариновали рыбу, только добавляем нарезанные колечками маслины и зеленый лук.
Сверху выкладываем рыбу шкурой вверх (это тоже важно, шкура защитит рыбу от высыхания).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин (не больше! А то рыба станет сухой!). Все! Можно подавать на стол.
Рыба очень нежная, а картофель становится изумительно ароматным и очень сочным (не могу подобрать другого слова).
Возможно вас также заинтересует:
Солянка из горбуши. Просто и очень вкусно.
Потрясающе вкусная и сочная запеченная треска
Если мои рецепты интересны вам и/или помогают "скрасить" вынужденное диетическое питание, буду рада вашим "лайкам" и благодарна за отзывы и комментарии. Для вас это 1 секунда, а я буду знать, что не зря потратила время на написание данной статьи.
Делайте репосты, отправляйте своим друзьям, подписывайтесь на мой канал, тогда вы не потеряете интересные вам статьи и рецепты.
А главное - будьте здоровы и живите вкусно!