Найти тему
андрей осипчук

Рецепт на 8 Марта: салат Цезарь с креветками

Секрет вкуса этого блюда заключается в заправке.

«Цезарь» – салат, который не нуждается в особом представлении, с этим блюдом знакомы все. Традиционно для приготовления «Цезаря» используют салат сорта романо. Вместо него можно нарезать айсберг, получится хрустящий вариант «Цезаря».

Быстрый «Цезарь» с креветками

Ингредиенты:

Крупные креветки – 400 г

Салат романо (кочан) – 1 шт.

Сыр пармезан тертый — 50 г

Хлеб белый (крутоны)

Лимон

Масло оливковое

Петрушка или укроп

Соль, перец

Для соуса:

Домашний майонез – 100 г

Чеснок – 2 Зубчика

Соус вустерский

Лимон (сок)

Перец черный молотый

Соль морская

Рецепт приготовления:

Креветки вымойте, очистите от панцирей, удалите головы, оставив по желанию хвостики. Проведите ножом вдоль спинки, чтобы удалить кишечную вену.

Сбрызните креветки оливковым маслом, посыпьте мелко нарезанной зеленью и перемешайте.

Обжарьте креветки на раскаленной сковороде или на гриле (или отварите в кипящей воде), не больше 3–5 минут, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.

Кочан салата разберите на листья, вымойте и обсушите. Порвите листья руками на кусочки и выложите на большое блюдо. Добавьте креветки и крутоны.

Для соуса: смешайте майонез, вустерский соус, перец, небольшое количество лимонного сока и пропущенный через пресс чеснок.

Заправьте салат и посыпьте тертым пармезаном.

Источник: где можно найти все что тут и многое другое

Еда
6,23 млн интересуются