Секрет вкуса этого блюда заключается в заправке.
«Цезарь» – салат, который не нуждается в особом представлении, с этим блюдом знакомы все. Традиционно для приготовления «Цезаря» используют салат сорта романо. Вместо него можно нарезать айсберг, получится хрустящий вариант «Цезаря».
Быстрый «Цезарь» с креветками
Ингредиенты:
Крупные креветки – 400 г
Салат романо (кочан) – 1 шт.
Сыр пармезан тертый — 50 г
Хлеб белый (крутоны)
Лимон
Масло оливковое
Петрушка или укроп
Соль, перец
Для соуса:
Домашний майонез – 100 г
Чеснок – 2 Зубчика
Соус вустерский
Лимон (сок)
Перец черный молотый
Соль морская
Рецепт приготовления:
Креветки вымойте, очистите от панцирей, удалите головы, оставив по желанию хвостики. Проведите ножом вдоль спинки, чтобы удалить кишечную вену.
Сбрызните креветки оливковым маслом, посыпьте мелко нарезанной зеленью и перемешайте.
Обжарьте креветки на раскаленной сковороде или на гриле (или отварите в кипящей воде), не больше 3–5 минут, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.
Кочан салата разберите на листья, вымойте и обсушите. Порвите листья руками на кусочки и выложите на большое блюдо. Добавьте креветки и крутоны.
Для соуса: смешайте майонез, вустерский соус, перец, небольшое количество лимонного сока и пропущенный через пресс чеснок.
Заправьте салат и посыпьте тертым пармезаном.