Скажите для чего вам нужна микроволновка? Многие ответят стандартно, ну мол подогреть еду, ведь так гораздо проще и быстрее чем на плите, и в принципе они будут правы, ведь микроволновая печь для этого и предназначена.
Но сегодня я бы хотел поделится с вами полноценным рецептом, который был приготовлен исключительно в микроволновой печи, и неожиданно даже для меня, это блюдо оказалось вкуснее чем я ожидал, интересно? Тогда записывайте рецептик и повторяйте за мной.
Вам понадобится:
Говяжий фарш - 250 грамм
Макароны из тв. сортов - 250 грамм
Сыр твердый - 100 грамм
Лук репчатый - 1 штука
Кетчуп томатный - 70 грамм
Растительное масло - 10 мл
Соль, перец, приправа для мяса - по вкусу
Зелень петрушка - по вкусу.
Изначально говяжий фарш перекладываем на посуду в которой
дальнейшем мы и будем его готовить, сразу же на фарш добавьте кетчуп или томатную пасту (том. пасту добавляйте в 2 раза меньше!).
Сюда же на фарш сразу добавьте все необходимые специи, а именно соль, перец и универсальную приправу для мяса, затем добавьте 200 мл обычной чистой воды.
Теперь один небольшой репчатый лук нарежьте на очень мелкие кубики (чем мельче тем лучше).
Лук вам нужно так же пересыпать к мясу и все это тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородная.
Далее отправляем это все готовиться в микроволновку примерно на 12 минут при мощности 800вт или 14 минут при 700вт, изначально я поставил на 5 минут, но этого оказалось слишком мало и лук хрустел на зубах.
Конечно же во время приготовления фарша не забывайте хотя бы иногда его перемешивать, я делал это каждые 3 минуты. После того как томатный фарш с луком приготовятся, достаньте его с микроволновки и уберите пока в сторонку.
Этим временем в глубокую емкость засыпьте макароны, сразу их присолите и добавьте воды с растительным маслом и так же уберите их в микроволновку готовиться на 10 минут иногда перемешивая их.
Теперь натрите сыр на "мелкой терке"
Микроволновка прозвучала, а это значит, что пора с макарон сливать воду и перемешивать их с фаршем и луком, теперь нарезаем петрушку, украшаем макароны и сверху присыпаем тертым сыром.
Как я и говорил результатом я остался очень доволен, это ни чуть не хуже если бы я все готовил на плите, поэтому если у вас по каким либо причинам не работает плита, то такой способ на первое время очень даже подойдет, ну а сами макароны конечно же готовьте по этому рецепту они получаются очень вкусными.