Ингредиенты:
-Картофель - 6-7 шт
-Свежие шампиньоны - 300 г
-Свежие вешенки - 300 г
-Сметана 15% - 5 ст. л.
-Луковица - 1 шт
-Чеснок - 6-7 зубчиков
-Свежий укропчик - 3 веточки
-Сыр - 150 г
-Растительное масло - 4 ст. л.
-Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Картофель почистить и нарезать на дольки. Круглую форму смазать растительным маслом. Выложить картофельные дольки в один слой. Поставить форму с картофелем в духовку. Запекать при температуре 200С до золотистого цвета.
Свежие вешенки и шампиньоны вымыть и крупно нарезать. В глубоком сотейнике разогреть 2 ст. л. масла, выложить грибы, посолить, обжарить на максимальной температуре
Нарезанный полукольцами лук добавить к грибам. Тушить под крышкой, уменьшив температуру.
Добавить в обжаренные грибы 5 ст. л. сметаны, перемешать, тушить еще 5 минут.
Приправить картофель порубленным чесночком, солью и перцем по вкусу.
Выложить грибной соус на картофель. Равномерно распределить по форме для запекания.
Присыпать натертым сыром. Поставить в духовку на несколько минут, пока сыр не зарумянится.
Украсить запеканку мелконарезанным укропом. Выдержать под крышкой 2-3 минуты. Блюдо готово!
Запеканку разрезать на 4 части, сервировать на больших тарелках, подать горячей. Приятного аппетита!
Если вам интересно,подписывайтесь на мой канал будет очень вкусно!!!