По факту наш рот - общежитие для бактерий, но ввиду отсутствия культуры они там и "какают". В туалет они конечно ходят иначе, но свои отходы выбрасывают на месте. Они то и представляют угрозу для эмали, а сами бактерии в основном - безвредны. Каждой утро мы убираем за микроорганизмами нашей ротовой полости не более, ведь их кислотные выбросы и разъедают зубки наши. Тогда следующий вопрос: Почему вредно есть сахар, раз вредны лишь фекалии микробов, а не вкусняшки. Фруктоза,глюкоза, сахароза - все это сахар, очень крутая шутка. Наш организм очень его любит, ведь это чистая энергия, которую даже обрабатывать как обычную пищу не надо. В 1 кг сахара около 17 миллионов джоулей, столько человек потребляет энергии за двое суток. Вот только нравиться сахар не только нам, для бактерий это тоже классно. Постоянно потребляя сахар мы также откармливаем микробов, их колонии растут и "какают" они тоже больше, нанося больший вред. Поэтому лучше применять антибактериальные средства, а не урезать сахар в рационе. Теперь к инфаркту. В нашей ротовой полости есть интересный вид бактерий, эти "друзья" обитают только в ротовой полости и нигде больше. Правда, когда десны кровоточат, есть шанс, что бактерии попадут в кровь. Вопрос: Чего бояться бактерии в нашем организме больше всего? Иммунную систему, лимфоциты их же просто сожрут. Поэтому бактерии образуют наросты, ради защиты, но потому они могут сформировать тромб, что грозит тем самым инфарктом. Но риск не велик, кариес ближе...
Как чистка зубов спасает от инфартка и реальное воздействие сахара на эмаль
21 января 202021 янв 2020
5
1 мин