Найти в Дзене
Kooper

Праздничная картошка по-шведски

Kooper
Kooper
Чтобы немного разнообразить излюбленное шведское
блюдо, добавьте секретный ингредиент, который
непременно порадует ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты

750 г картофеля, нарезанного тонкими ломтиками

40 г измельченных ломтиков

Картофельные чипсы (желательно с солью)

50 г консервированных анчоусов (по желанию)

600 мл жирных сливок

4-6 небольших луковиц (280 г)

Щепотка свежемолотого черного перца

ДЛЯ ПОДАЧИ (ПО ЖЕЛАНИЮ):

40 г свежих листьев салата

Оливковое масло холодного отжима

или другая заправка по желанию

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 160 °С.

2. Почистите картофель и нарежьте ломтиками. Почистите и

нарежьте луковицы.

3. Возьмите противень, выложите половину картофеля на дно, затем

добавьте слой нарезанного лука, приправьте черным перцем.

4. Достаньте анчоусы из банки (при наличии), масло не выливайте:

оно пригодится позже. Выложите анчоусы поверх лука.

5. Добавьте оставшийся картофель и полейте соусом сверху так,

чтобы он был на одном уровне с картофелем.

6. Посыпьте измельченными чипсами сверху, создав хрустящий слой.

7. Сбрызните остатками масла анчоусов.

8. Выпекайте в духовке в течение часа, проверяя каждые 15 минут и

равномерно распределяя сливки силиконовой лопаткой.

КАК ПОДАВАТЬ:

  • C небольшим количеством зеленого салата.
Еда
6,93 млн интересуются