Чтобы немного разнообразить излюбленное шведское
блюдо, добавьте секретный ингредиент, который
непременно порадует ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты
750 г картофеля, нарезанного тонкими ломтиками
40 г измельченных ломтиков
Картофельные чипсы (желательно с солью)
50 г консервированных анчоусов (по желанию)
600 мл жирных сливок
4-6 небольших луковиц (280 г)
Щепотка свежемолотого черного перца
ДЛЯ ПОДАЧИ (ПО ЖЕЛАНИЮ):
40 г свежих листьев салата
Оливковое масло холодного отжима
или другая заправка по желанию
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 160 °С.
2. Почистите картофель и нарежьте ломтиками. Почистите и
нарежьте луковицы.
3. Возьмите противень, выложите половину картофеля на дно, затем
добавьте слой нарезанного лука, приправьте черным перцем.
4. Достаньте анчоусы из банки (при наличии), масло не выливайте:
оно пригодится позже. Выложите анчоусы поверх лука.
5. Добавьте оставшийся картофель и полейте соусом сверху так,
чтобы он был на одном уровне с картофелем.
6. Посыпьте измельченными чипсами сверху, создав хрустящий слой.
7. Сбрызните остатками масла анчоусов.
8. Выпекайте в духовке в течение часа, проверяя каждые 15 минут и
равномерно распределяя сливки силиконовой лопаткой.
КАК ПОДАВАТЬ:
- C небольшим количеством зеленого салата.