Найти тему
Еда.ру

Рождественская ветчина с медом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свиной окорок 4 кг

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Гвоздика по вкусу

Яичный желток 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Эспрессо 25 мл

Дижонская горчица 100 г

Соль 150 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Бескостный свиной окорок положить в большую кастрюлю с подсоленной водой (150 г на 4 л воды). Оставить на ночь.

2. Луковицы очистить и воткнуть в каждую по несколько гвоздик. Выложить окорок в огнеупорную форму, рядом поместить головки лука и целую очищенную морковь. Налить воды так, чтобы она покрыла овощи (около 3 литров). Запекать при температуре 120 градусов до тех пор, пока температура внутри мяса не достигнет 75 градусов (около 2 часов). Проверить температуру можно кулинарным термометром. Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.

3. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с медом, остывшим эспрессо и горчицей. Температуру в духовке увеличить до 230 градусов. Переложить аккуратно ветчину из бульона на противень с решеткой, срезать кулинарную нить (если она использовалась), затем покрыть ветчину глазурью с помощью кисти. Запечь в течение 8 минут до появления румяной корочки.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются