Салат из свиного сердца имеет большую популярность как у домохозяек, так и у элитных кулинаров. Существует множество вариантов его приготовления, например, с морковью и луком, сладким перцем и т. п. Главное, рекомендуется выбирать свежий и качественный продукт, и тогда удастся избежать различных отравлений, а салат получится с насыщенным вкусом и ароматом. Данный салат довольно легок в приготовлении, употреблять его рекомендуется в теплом виде. Но даже охлажденное блюдо, порадует вас не менее изысканным ароматом и вкусом.
Время готовки: 2 часа
Порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г. свиного сердца;
- 1 морковь;
- 1 луковица.
- 1 плавленый сыр;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- Лавровый лист, перец, базилик;
Приготовление:
- Свиное сердце тщательно промывают в проточной воде, ножом удаляют пленку и нарезают на небольшие кусочки.
- Лук мелко шинкуют, морковь натирают на средней терке, а сыр на крупной.
- Сковороду ставят на огонь, добавляют в нее растительное масло, кладут измельченное мясо и обжаривают 3-5 минут.
- Добавляют к сердцу лук, морковь и перемешивают.
- Убавляют огонь и тушат еще 3-4 минуты.
- В сковороду добавляют муку и томатную пасту, тщательно перемешивают.
- Далее мясо и овощи выкладывают в более глубокую емкость, например в кастрюлю, заливают минеральной водой так, чтобы свиной орган был полностью скрыт ей. Ставят кастрюлю на огонь и тушат на протяжении 30-40 минут.
- Воду из емкости сливают и добавляют плавленый сыр, перемешивают.
Готовый салат рекомендуется украсить зеленью по вкусу. Это может быть укроп, базилик или петрушка.