Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня речь пойдёт о жгучем (остром) перце.
Все мои статьи про семена:
1. Помидоры
2. Перцы
3. Огурцы
Моя бабушка выращивала острый красный перец на окне. С кустика получала до 10 стручков.
Я же сажаю как дома, так и на улице (растут в ведре). На улице, безусловно, урожай намного обильнее, чем в домашних условиях.
Очень понравился сорт "Карабас-барабас"
Сажаю его в начале февраля. Поливаю только тёплой водой.
Вообще, жгучие перцы полезны и часто их используют в народной медицине: при ревматизме, радикулите, невралгии, болезнях желудка.
Кроме того, растение декоративное (стоит всё в цветах-радует глаз). Плодоношение продолжительное. (с конца июня до начала сентября) Плодов всегда очень много: приходиться ставить подпорки (иначе сломается от тяжести).
Сразу скажу, что нужно набраться терпения, т.к. первые всходы появляются через 2 недели (а то и позже)
Но мне больше нравиться добавлять его в различные блюда и маринады.
Также мы перцы высушиваем (от этого он становится ещё ядрёнее)-муж добавляет в суп. Ещё делаем аджику и сегодня хочу поделиться с вами этим рецептом.
Итак. Для того, чтобы приготовить эту грузинскую приправу, нам понадобится:
- 2,5 кг. помидоров
- 1 кг. сладкого перца
- 6-8 стручков жгучего перца
- 1 кг. моркови
- 2-3 небольших яблок (зелёных)
- 200 гр. протёртого чеснока
- 1 стакан сахара
- 1 стакан подсолнечного масла
- Соль, уксус по вкусу
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать и поставить на огонь. Кипятить 1 час. Затем остудить и добавить 200 гр. протёртого чеснока, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, соль и уксус по вкусу (если любите поострее-добавляйте больше)
Прекрасно подходит к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Спасибо за прочтение статьи!
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал! Вам не сложно-нам приятно :)
До скорых встреч!