Найти в Дзене
Записки обо всём

Он острый , но не нож; надкуси-тогда поймёшь

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня речь пойдёт о жгучем (остром) перце.

Таких перчиков у нас очень много 😀
Таких перчиков у нас очень много 😀

Все мои статьи про семена:

1. Помидоры

2. Перцы

3. Огурцы

Моя бабушка выращивала острый красный перец на окне. С кустика получала до 10 стручков.

Я же сажаю как дома, так и на улице (растут в ведре). На улице, безусловно, урожай намного обильнее, чем в домашних условиях.

Очень понравился сорт "Карабас-барабас"

-2

Сажаю его в начале февраля. Поливаю только тёплой водой.

Вообще, жгучие перцы полезны и часто их используют в народной медицине: при ревматизме, радикулите, невралгии, болезнях желудка.

Кроме того, растение декоративное (стоит всё в цветах-радует глаз). Плодоношение продолжительное. (с конца июня до начала сентября) Плодов всегда очень много: приходиться ставить подпорки (иначе сломается от тяжести).

Сразу скажу, что нужно набраться терпения, т.к. первые всходы появляются через 2 недели (а то и позже)

Но мне больше нравиться добавлять его в различные блюда и маринады.

Также мы перцы высушиваем (от этого он становится ещё ядрёнее)-муж добавляет в суп. Ещё делаем аджику и сегодня хочу поделиться с вами этим рецептом.

Итак. Для того, чтобы приготовить эту грузинскую приправу, нам понадобится:

  • 2,5 кг. помидоров
  • 1 кг. сладкого перца
  • 6-8 стручков жгучего перца
  • 1 кг. моркови
  • 2-3 небольших яблок (зелёных)
  • 200 гр. протёртого чеснока
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • Соль, уксус по вкусу

Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать и поставить на огонь. Кипятить 1 час. Затем остудить и добавить 200 гр. протёртого чеснока, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, соль и уксус по вкусу (если любите поострее-добавляйте больше)

Прекрасно подходит к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Спасибо за прочтение статьи!
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал! Вам не сложно-нам приятно :)
До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются