Найти тему
Няшка-вкусняшка

Фрикадельки в сотах

Сегодня мы с вами будем готовить необычное праздничное блюдо - фрикадельки в сотах. Для приготовления самих фрикаделек нужно взять 3-4 картофелины, полкило говяжьего фарша, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. измельченной петрушки, 150 гр. моцареллы, соль, перец и парика по вкусу. Для приготовления соуса понадобится 5 ст. ложек сливочного масла, 4 ст. л. муки, 4 стакана молока, 2 ч. л. соли, 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха.

Так делаются фрикадельки в сотах
Так делаются фрикадельки в сотах

Первым делом приготовим соус. Для этого нам понадобится сразу две кастрюли. В одной практически доводим до кипения молоко, а в другой растапливаем масло и постепенно вводим в него муку, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса золотистого цвета. Теперь, также помешивая, вливаем горячее молоко и добиваемся, чтобы масса вновь стала однородной. Таким образом получится основа соуса.Кипятим соус в течение 10 минут, постоянно мешая, и в самом конце добавляем соль и мускатный орех.

Смешиваем фарш с петрушкой и паприкой, солим и перчим. Картофель очищаем, варим до полуготовности, остужаем и нарезаем кружочками. Выкладываем их на дно и по бокам формы для запекания. На тех кружках картофеля, которые лежат на дне, укладываем по одной фрикадельке.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Сами в это время отделяем фрикадельки друг от друга картофельными кружками, заливаем соусом бешамель, посыпаем тертой моцареллой и помещаем в духовку на 15 минут.

Поверьте, это очень вкусно. Поэтому нет никаких сомнений, что блюдо понравится не только вашим домочадцам, но и тем, кто придет в гости на Рождество. Так что приятных вам рождественских встреч с близкими людьми, и не забывайте подписываться на мой канал, где гостям рады в любое время суток и в любую погоду.

Еда
6,93 млн интересуются