Найти тему
Гадкий Утенок

РЕЦЕПТЫ. Паштет из брокколи

Знаменитый кулинар Алексей Онегин советует этот паштет из брокколи. Он с тем же успехом мог бы носить название «хумус», «гуакамоле» или «дип», поскольку в данном случае важнее не форма, а содержание. Содержание же здесь — самое что ни на есть гениальное: нежный, лёгкий, яркий, под завязку полный свежести (даром, что за окном тоскливая осень) крем, который так здорово мазать на хлеб или лепёшки, а когда они закончатся — доесть то, что осталось, ложкой. Можно, конечно, и в холодильник, но вряд ли получится.

При желании приготовить паштет можно и из замороженной капусты брокколи, хотя из свежей он получается более вкусным и не таким водянистым. Зато этот способ решает любые проблемы с труднодобываемостью ингредиентов, среди которых брокколи — самый редкий. Впрочем, в нашем рассуждении мы уходим от полёта кулинарной мысли в скучную тему организации быта, поэтому вступление к рецепту надо заканчивать. Пора готовить!

Сложность средняя
Время 30 минут
Ингредиенты на 2 порции
150 г брокколи
несколько веточек кинзы
1 зубчик чеснока
3 ст.л. миндаля
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сока лимона
соль
Сложность средняя Время 30 минут Ингредиенты на 2 порции 150 г брокколи несколько веточек кинзы 1 зубчик чеснока 3 ст.л. миндаля 3 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. сока лимона соль

Наполните большую кастрюлю водой, добавьте немного соли, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте брокколи, разделённую на соцветия, и неочищенный зубчик чеснока, а когда вода снова закипит — убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте брокколи 20 минут, или до тех пор, пока капуста не станет совершенно мягкой: вилка или нож должны входить в самое толстое место стебля без сопротивления. Снимите кастрюлю с огня, достаньте брокколи шумовкой и переложите в ледяную воду, чтобы сохранить цвет.

Залейте миндаль кипятком, через 5 минут воду слейте, а миндаль очистите от шкурки и обсушите. Порубите орехи ножом, переложите в ступку, добавьте щепотку крупной соли и разотрите пестиком до однородного состояния. Достаньте брокколи из ледяной ванны и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

-3

Соедините в чаше блендера брокколи, миндаль, листики кинзы, оливковое масло, сок лимона, выдавите туда же размякший чеснок и добавьте щепотку соли. Пробейте содержимое чаши до полной однородности, после чего попробуйте и добейтесь идеального баланса вкусов, при необходимости добавив ещё немного лимонного сока или соли. Скорректируйте текстуру — если паштет получился слишком густым, можно добавить немного воды, если же он слишком жидкий — ещё немного растёртого миндаля. После этого протрите паштет через мелкое сито.

Подавайте паштет из брокколи с тостами из свежего хлеба или лепёшками, в качестве закуски или вместо лёгкого ужина. Выбор напитков под такую закуску оставляю на ваше полное усмотрение.

***

Благодарю за просмотр.
Читайте другие мои публикации.

Источник: https://arborio.ru/
Источник: https://arborio.ru/

Еда
6,93 млн интересуются