Для приготовления этого чизкейка практически все продукты можно купить в Светофоре. Тогда получится совсем не дорого
К меня масло оставалось еще финское, но можно купить вот такое
Нам понадобится примерно 1/5 пачки, то есть на 27 рублей
Для основы я взяла самое просто печенье Сахарное печенье из Светофора
Понадобится 1/4 пачки — 200 грамм (11 рублей)
ОСНОВА: Печенье измельчить в крошку. Можно разбить его в блендере, натереть на терке или просто раздавить скалкой. 100 грамм сливочного масла растопить на водяной бане. И перемешать с крошкой печенья.
Упаковку рикотты,
ТЕСТО ДЛЯ ЛИМОННОГО ЧИЗКЕЙКА:
50 грамм сливок (сливки можно заменить лимонным соком) и 70 грамм сахарного песка или пудры осторожно взбить миксером
Взбивать массу лучше на небольшой скорости, чтобы она не насытилась воздухом, иначе чизкейк может лопнуть при выпечке
Лимон тщательно промыть с содой, обсушить и на мелкой терке снять с него цедру
Добавить в взбитую рикотту 2 яйца, лимонную цедру и аккуратно перемешать
В разъемную форму для выпечки выложить основу из печенья с маслом и прочно прижать ее к краям.
Сверху залить взбитой рикоттой.
Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов в течение часа.
Советую поставить в духовку емкость с водой, тогда чизкейк при выпечке не треснет.
Из духовки готовый чизкейк сразу не вынимайте, просто приоткройте дверцу духовки и пусть остывает там.
У меня валялась подаренная кем-то белая шоколадка. Использовала ее для украшения.
Взяла еще 50 грамм сливочного масла и вместе с шоколадом растопила на водяной бане
Добавила немного лимонного сока и цедры, взбила миксером и залила остывший чизкейк.
Можно просто украсить его тоненькими дольками лимона
Поставьте на пару часов готовый чизкейк в холодильник и можно подавать на стол.
Мои близкие просто в восторге от него. Требуют снова сделать такой же