Найти тему
андрей осипчук

Салат с тыквой, шпинатом и фетой

Начинается сезон вкуснейшей тыквы! Самое время взять на заметку рецепты ее приготовления. Сегодня готовим салат из запеченной тыквы со сладко-пряной заправкой. При желании вы также можете добавить в салат фету или брынзу.

Ингредиенты:

2 чашки нарезанной кубиками тыквы

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. кунжутного масла

1 ч.л. меда

1 ст.л. белого винного уксуса

1 ч.л. горчицы (дижонской)

½ ч.л. чесночного порошка

Соль, перец – по вкусу

Пучок петрушки

2 чашки шпината

Фета или брынза – по желанию

Рецепт:

Разогрейте духовку до 200⁰С. Выстелите пергаментом противень, выложите тыкву. Полейте 1 ст.л. оливкового масла, посыпьте солью, перцем и выпекайте 25-35 минут до мягкости. Полностью остудите.

Приготовьте заправку. Смешайте оливковое и кунжутное масла, уксус, мед, горчицу, чесночный порошок, соль и перец до однородности.

В большую миску выложите шпинат, порубленную петрушку. Полейте заправкой и размешайте. Выложите фету и подавайте.

Источник: статьи,рецепты и новости с моего сайта

Еда
6,93 млн интересуются