Найти тему
Элис знает толк в еде!

Наше традиционное блюдо на Рождество

Фото с портала https://yandex.com
Фото с портала https://yandex.com

Близится 7 января, Рождество, а это значит - будем готовить утку. По этому рецепту утка получается мягкая, сочная и очень вкусная.

Нам понадобится:

  • утка 1 тушка
  • яблоки 2-3шт.
  • мёд 2ст.л.
  • соль 1ч.л.
  • перец 1/2ч.л.
  • соевый соус 2ст.л.
  • растительное масло 2ст.л.
  • лимон 1/2шт.
  • чеснок 2 зубчика

Приготовление:

  1. Утку моем, хорошо обсушиваем бумажными полотенцами и вырезаем лишний жир (если есть).
  2. Ошпариваем утку кипятком, то есть кладём в кастрюлю или таз и обливаем кипящей водой со всех сторон.
  3. Делаем маринад. Для этого смешиваем мёд, соль, перец, соевый соус, сок половинки лимона и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
  4. Кладем утку в форму для запекания и смазываем её хорошо маринадом со всех сторон, в том числе и внутри.
  5. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку. Яблоки разрезаем на четвертинки и удаляем семечки.
  6. Смазываем утку внутри чесноком, а также помещаем внутрь дольки яблок. Закрываем отверстие утки с помощью зубочисток.
  7. Накрываем утку пищевой плёнкой и убираем в холодильник не меньше, чем на 5 часов.
  8. Достаем утку, убираем плёнку и накрываем её фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5-3 часа.
  9. За 10 минут до готовности вынимаем утку, осторожно снимаем фольгу и ставим в духовку ещё на 10 минут, чтобы утка зарумянилась.

Готово!

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Приятного аппетита!:)

На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются