Близится 7 января, Рождество, а это значит - будем готовить утку. По этому рецепту утка получается мягкая, сочная и очень вкусная.
Нам понадобится:
- утка 1 тушка
- яблоки 2-3шт.
- мёд 2ст.л.
- соль 1ч.л.
- перец 1/2ч.л.
- соевый соус 2ст.л.
- растительное масло 2ст.л.
- лимон 1/2шт.
- чеснок 2 зубчика
Приготовление:
- Утку моем, хорошо обсушиваем бумажными полотенцами и вырезаем лишний жир (если есть).
- Ошпариваем утку кипятком, то есть кладём в кастрюлю или таз и обливаем кипящей водой со всех сторон.
- Делаем маринад. Для этого смешиваем мёд, соль, перец, соевый соус, сок половинки лимона и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
- Кладем утку в форму для запекания и смазываем её хорошо маринадом со всех сторон, в том числе и внутри.
- Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку. Яблоки разрезаем на четвертинки и удаляем семечки.
- Смазываем утку внутри чесноком, а также помещаем внутрь дольки яблок. Закрываем отверстие утки с помощью зубочисток.
- Накрываем утку пищевой плёнкой и убираем в холодильник не меньше, чем на 5 часов.
- Достаем утку, убираем плёнку и накрываем её фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5-3 часа.
- За 10 минут до готовности вынимаем утку, осторожно снимаем фольгу и ставим в духовку ещё на 10 минут, чтобы утка зарумянилась.
Готово!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!